Вирус берет свое

Вирус берет свое
В Чувашии общее число официально выявленных пораженных covid-19 доросло до 34, и в противостоянии новой коронавирусной инфекции в последние дни начинает вырисовываться скачок заболеваемости
О факте выявления новых пятнадцати больных 9 апреля 2020 года, у которых заражение официально подтверждено и результатами Нижегородской лаборатории, сообщили в Минздраве Чувашии.
Из пятнадцати новых больных - девять так называемых контактеров (граждан, контактировавших с уже инфицированными), а шестеро - прибывших (как уточняют в ведомстве, они прибыли из Москвы). Примечательно, что среди новых заболевших - двое несовершеннолетних.


Все заболевшие размещены в чебоксарской БСМП и Новочебоксарской городской больнице, их госпитализация - с соблюдением необходимых мер предосторожности и безопасности - произошла еще до получения окончательного подтверждения их болезни из Нижнего Новогорода. Они проходят лечение по предписанной им медиками терапии.
В ведомстве называют сегодняшний существенный скачок инфицированных «ожидаемым» - поскольку у республиканских медиков имелась предварительная информация, которая говорила, что эти граждане скорее всего подверглись заболеванию.
На сегодня лишь один пациент выздоровел (это произошло 4 апреля), однако у четверых заболевших состояние тяжелое (они находятся на так называемой «кислородной поддержке»).
Факт неуклонного и несколько зигзагообразного роста инфицированных в Чувашии (за вчерашний день прирост больных составил 2 человека, а нынче - 15) свидетельствует, что covid-19 пока не собирается сдавать своих позиций, а напротив усиливает свой натиск.
Посему увеличительная тенденция скорее всего в эти дни сохранится.