Прокуратура Чувашии отработала по мусору

Прокуратура Чувашии отработала по мусору
Самый главный в Чувашии надзорный орган на своем новом размещенном модернизированном на едином портале органов прокуратуры РФ официальном сайте рассказал о новых достижениях чувашских прокуроров - новостные прокурорские сюжеты преимущественно о борьбе с мусором и ликвидации коммунальных неурядиц, в том числе и с благоустройством, от избирательных участков в Янтиковском районе до чувашских дворов
В частности, оказался неутешительным итог проверки прокуратурой Янтиковского района предназначенных для волеизъявления граждан по поправкам к Конституции РФ избирательных участков: на ряде из них, как докладывает прокуратура Чувашии, сотрудники надзорного органа обнаружили неисправные огнетушитили и «захламление эвакуационных путей», а также отсутствие масок, перчаток, антисептиков и других средств индивидуальной защиты. В надзорном органе подчеркивают, что прокуроры примут «исчерпывающие меры прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений непосредственно до дня плебисцита».


prokurory proveryayut informaciyu o nesankcionirovannoj svalkeНу, а главу администрации Вурнарского городского поселения по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) оштрафовали на 10 тысяч рублей, а главе расположенного в районе Буртасинского сельского поселения прокуроры направили (как, впрочем, и оштрафованному главе Вурнарского городского поселения) направила официальные прокурорские представления с требованием незамедлительно ликвидировать ситуацию с неуборкой свалок бытовых отходов с мусором.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорских проверок обнаружили, что сельские мэрии сии свалки давно не убирали.
С какого конкретного времени - не уточняется.
В свою очередь и прокуратуры Урмарского района и Калининского района Чебоксар выявили непорядок во вверенным заботам управкомпаниям «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Урмарского района» (в форме ООО) и чебоксарской фирме «Южный» (в форме ЗАО) коммунальном хозяйстве.
Урмарские прокуроры обнаружили, что управкомпания 6 июня 2020 года допустила «протечку дождевых вод на чердачные помещения и в квартиры» вверенного ее заботам жилого дома.
Какого именно из двух в райцентре Урмары - по ул. Молодежная либо ул. Порфирьева - не уточняется.
Надзорный орган района направил урмарской управкомпании официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать нарушения и наказать виновников по дисциплинарной линии.
Коммунальные неурядицы обнаружили и сотрудники прокуратуры Калининского района Чебоксар на подведомственной управкомпании «Южный» (в форме ЗАО) территории.
Надзорный орган выявил, что «на земельном участке улично-дорожной сети, расположенном в районе дома № 8 по улице Бичурина, отсутствует искусственное уличное освещение», а «также не имеет искусственного освещения детская игровая площадка, расположенная возле прилегающей» к дому территории. Помимо этого прокуроры углядели размещение «контейнерной площадки накопления твердых коммунальных отходов на придомовой территории дома в непосредственной близости от детской игровой площадки на расстоянии 2-3 метров, тогда как расстояние от контейнеров до детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров».
Кроме того, сотрудники прокуратуры собственными глазами убедились в обоснованности жалоб жителей дома на отсутствие ограждений детской игровой площадки, которая примыкакает непосредственно к проезжей части.
Прокуратура Калининского района Чебоксар направила директору фирмы «Южный» и горадминистрации Чебоксар официальные прокурорские представления с требованием ликвидации нарушений.
После этого в «Южном» и мэрии зашевились - сейчас они ведут работу «по приведению элементов благоустройства придомовой территории в надлежащее состояние», отмечает прокуратура Чувашии.
delo ob invalideМежду тем, Канашский райсуд удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры, которая требовала от администрации города Канаша «установить откидной пандус в подъезде, в котором проживает несовершеннолетний ребенок с ограниченными возможностями здоровья».
Сотрудники надзорного органа по обращению горожанки Канаша установили, что в доме по канашской улице Машиностроителей живет девочка, являющаяся инвалидом первой группы, передвигающаяся на кресле-коляске и нуждающаяся в постоянном уходе, однако она не может выйти на улицу из своей квартиры на втором на этаже, поскольку в подъезде ее дома не установлен пандус.
Прокуратура Чувашии заверяет, что Канашская межрайонная прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения властями, которые обязаны соорудить пандус для девочки, являющейся инвалидом.
О таких вот достижениях чувашских прокуроров поведала прокуратура Чувашии на новом своем официальном сайте.