Прокуроры добились школы для двух первоклашек и штрафа директору Казачка за сигареты

Прокуроры добились школы для двух первоклашек и штрафа директору Казачка за сигареты
И то и другое произошло после вмешательства прокуратуры Ленинского района Чебоксар
Двух чебоксарских девочек приняли в первый класс школы столицы Чувашии после того, как надзорный орган направил школьному директору официальное прокурорское представление о ликидации нарушений закона об образовании:администрация учебного заведения почему-то отказалась зачислять двух девочек в первый класс школы.
Прокуроры узнали о данном инциденте из звонка горожанки Чебоксар на проведенную надзорным органом так называемую телефонную «горячую линию».
Теперь обе девочки - первоклашки.
Сотрудники той же прокуратуры Ленинского района Чебоксар также позаботились о здоровьи учеников расположенной вбили с чебоксарским магазином «Казачок» школы.
Они установили, что в расположенном на расстоянии в менее чем ста метрах от школы торговом заведении продаются сигареты.


В результате прокуроры возбудили против руководителя магазина административное дело по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), по которому его оштрафовали на 5 тысяч рублей.
дополнительные материалы
Детская прокуратура Чувашии

Ну, а прокурор Чувашии Андрей Фомин, как повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании, 24 июля 2020 года вместе со своим заместителем Александром Кондратьевым, старшим помощником прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан Алексеем Бельцовым и Алатырским межрайонным прокурором Алексеем Галаховвым в ходе выездного приема граждан сумел принять в общей сложности восемь обратившихся к нему жителей Алатырского района. Граждане подняли в своих обращениях темы «соблюдения трудового законодательства, проведения ремонта многоквартирного дома и автомобильной дороги, возобновления транспортного сообщения, обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями в торговые объекты, установления контейнерных площадок для сбора мусора, несогласия с привлечением к административной ответственности»
Андрей Фомин по поступившим обращениям дал поручения подчиненным, их исполнение - контролируется, коли обнаружатся нарушения - примут меры прокурорского реагирования.