Детская прокуратура Чувашии

Детская прокуратура Чувашии
В суточной своей информационной подборке прокуратура Чувашии сделала упор на выявленные надзорным органом проблемы, связанные с детьми, в том числе – с ограниченными возможностями. О них, в сущности, нынче повествует прокуратура Чувашии. Причем - по рассказанным республиканским надзорным органом отдельным историям можно даже подумать, что мы ныне, в нашем двадцать первом веке, живем где-то во времена Салтыкова-Щедрина и его персонажей, такие, по сути, фантастически дикие сюжеты выщелкиваются. 

В ЧЕБОКСАРСКОЙ ШКОЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ – ПОБОРЫ И АНТИСАНИТАРИЯ

monetiВ частности, республиканская прокуратура по заявлению родителя обнаружила в БОУ «Чебоксарская начальная общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1» Минобразования Чувашии «нарушения законодательства об образовании, о благотворительной деятельности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, выразившиеся в неправомерном сборе родительским комитетом с законных представителей воспитанников одной из групп школы денежных средств на нужды школы без оформления каких-либо документов и учета их материального положения».

«Кроме того в школе выявлены факты превышении количества детей в группе, в том числе при организации их прогулки на свежем воздухе, а также запрет допуска законного представителя в группу во время осуществления присмотра и ухода за детьми,- повествует прокуратура Чувашии.

В итоге прокуратура Калининского района Чебоксар возбудила против директора школы дело по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ему официальным прокурорским представлением предписано ликвидировать нарушения, а районная прокуратура это – проконтролирует.

КРАСНОАРМЕЙСКИЙ ПАПАША ОТРАБОТАЕТ АЛИМЕНТЫ СЫНОВЬЯМ ЗА ПОЛГОДА

bezotcovshchinaСуд по поддержанному прокуратурой Красноармейского района государственному обвинению признал задолжавшего своим несовершеннолетним сыновьям 58 тысяч рублей алиментов 35-летнего местного селянина виновным по статье за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 157 УК РФ) и приговорил его к отработке шести месяцев на исправительных работах, в ходе коих с него удержат 10% заработка в доход государства, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Осужденный до этого за неуплату алиментов детям привлекался по административной линии – по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, но и после этого не исправился, посему на него завели уже уголовное дело, уточняет надзорный орган.
Ну, а прокуроры Калининского района Чебоксар выбили через суд благоустроенную квартиру сироте.

МЭРИЯ ЧЕБОКСАР ИСПОЛНИЛА РЕШЕНИЕ СУДА И КВАРТИРУ СИРОТЕ ВЫДАЛА

Горадминистрация Чебоксар исполнила судебное решение и выдала гражданке, состоявшей у властей с 2014 года в списке детей-сирот, нуждающихся в жилье, по заключенному prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdaninaс ней 12 апреля 2019 года договору найма жилого помещения квартиру «в новом благоустроенном многоквартирном жилом доме», об этом Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaповествует прокуратура Чувашии.
Надзорному органу пришлось выбивать жилье гражданке через суд, поскольку власти ее законные права на жилье попросту игнорировали и благоустроенных жилых квадратных метров годами ей не выдавали.
В свою очередь батыревские прокуроры уличили районные власти в дискриминации при приеме детей в сельскую школу в Новом Ахпердино.

ПЕРВОКЛАШКАМ ИЗ НОВОГО АХПЕРДИНО В СВОЮ СЕЛЬСКУЮ ШКОЛУ ХОДА НЕТ

Прокуроры из прокуратуры Батыревского района через прокурорский протест смогли изменить где-то даже фантастический порядок вещей в МБОУ «Новоахперинская ООШ», по которому в нее местных детишек в первый класс не принимали, поскольку чиновники из администрации Батыревского района за Новоахпердинской школой «не закрепили территорию» самого Нового Ахпердино.
Как говорится, достойный Салтыкова-Щедрина сюжет.
Но из-за этого детишкам из Нового Ахпердино приходилось отправляться набираться школьных знаний в школу в другом, далеко не близком селе.
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejПрокуроры из прокуратуры Батыревского района этот «щедринский» порядок поломали через официальный прокурорский протест – по нему чиновники из администрации Батыревского района изменили муниципальный акт, и теперь школе в Новом Ахпердино позволено принимать местных детишек в первый класс.
Такая вот дикая история.
Ну, и те же прокуроры из прокуратуры Батыревского района добыли по возбужденному ими административному делу по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) штраф в 10 тысяч рублей гендиректору ООО «Общепит «Батыревский» - ему выписала такое штрафное наказание Государственная инспекция труда в Чувашской Республике.
«В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства у работодателя отсутствуют журналы по проведению инструктажей по охране труда, сами инструктажи в установленные сроки не проводятся. Помимо этого, работодателем не обеспечивался надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты,- разъясняет прокуратура Чувашии.