Обман дольщиков Лидером разобрали на личном приеме

Обман дольщиков Лидером разобрали на личном приеме
На совместный личный прием к руководителю СУ СКР по Чувашии Александру Полтинину, федеральному инспектору по Чувашии, прокурору Чувашии, министру МВД по Чувашии, главе Минстроя Чувашии, сити-менеджеру Чебоксар Алексею Ладыкову и присутствовавшим «другим должностным лицам» 24 сентября 2020 года пришли в общей сложности 41 обманутый фирмой «Лидер» (ООО СЗ «Лидер») дольщик, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Все эти граждане являются участниками долевого строительства возводимых данной компанией многоквартирных жилых домов по чебоксарским улицам Гагарина и Ленинского Комсомола, но так до сих пор «Лидером» не сданных в эксплуатацию. Дольщики в ходе приема заявили о противоправных действиях руководства ООО СЗ «Лидер», подчеркивает СУ СКР по Чувашии. Ситуацию объясняли и представители руководства компании.

Obman dolshchikov Liderom razobrali na lichnom prieme3«Рассмотрен вопрос о привлечении в строительство нового инвестора. Для оказания содействия гражданам в восстановлении их нарушенных прав выработан комплекс мер, в том числе из числа должностных лиц уполномоченных органов власти республики и Obman dolshchikov Liderom razobrali na lichnom prieme1администрации города Чебоксары создана рабочая группа по решению данной проблемы. Obman dolshchikov Liderom razobrali na lichnom prieme2Руководителями правоохранительных органов и прокуратуры Чувашской Республики ситуация взята на личный контроль,- разъясняет ход событий СУ СКР по Чувашии.

Что конкретно поясняли дольщикам представители руководства «Лидера» и градоначальник Чебоксар - не уточняется.
В свою очередь прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании повествует, что руководитель «Лидера» в ходе своего выступления перед дольщиками «признал факт сложности сложившейся ситуации, отметил имеющиеся финансовые проблемы, которые связаны в том числе, по его мнению, с действиями органов местного самоуправления не оказавших ему должную финансовую поддержку», отметив при этом, однако, что «Лидер» - «в случае продолжения своей строительной деятельности» - «будет обладать необходимыми денежными активами для исполнения обязательств перед дольщиками».


Obman dolshchikov Liderom razobrali na lichnom prieme4Прокурор Чувашии Андрей Фомин, выступая перед дольщиками, поясним им, что в данный момент «главным вопросом является восстановление» их прав, «что может быть достигнуто лишь после окончания строительства домов и фактической передачи квартир покупателям».
Он подчеркнул, что «правоохранительными органами республики будет дана надлежащая правовая оценка деятельности компании-застройщика, а также, при необходимости, и должностным лицам органов власти, допустивших сложившуюся ситуацию».
В надзорном органе отметили, что сейчас полиция расследует возбужденное по материалам прокурорской проверки уголовное дело по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере), и что по итогу встречи удалось выработать «несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, которые связаны с возможностью привлечения нового инвестора для завершения строительства жилых домов или проведением соответствующих мероприятий с участием средств федерального фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (это - если «Лидер» обанкротится).