В Чебоксарах приступили к работе два новых прокурора

В Чебоксарах приступили к работе два новых прокурора
Приказами генпрокурора РФ от 8 декабря 2020 года на должности прокурора города Чебоксары и прокурора Московского района Чебоксар назначены старший советник юстиции Александр Шабалкин и старший советник юстиции Николай Осипов.
До назначения прокурором города Чебоксары родившийся в 1975 году в Порецком районе Александр Шабалкин пребывал (с 2017 года) в должности Канашского межрайонного прокурора. Он - согласно приводимой прокуратурой Чувашии краткой биографической справки - окончил юридический факультет Казанского государственного университета в 1997 году, но за год до того - в 1996 году - уже был принят на должность помощника прокурора Ленинского района Чебоксар. После этого работал следователем прокуратуры Ленинского района Чебоксар, следователя по особо важным делам прокуратуры города Чебоксары, прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Чувашии, прокурором Красноармейского района, Алатырским межрайонным прокурором.


То есть он - был дважды межрайпрокурором.
Имеет поощрения за добросовестное исполнение служебных обязанностей - они отражены в приказах генпрокурора РФ и прокурора Чувашии, является Почетным работником прокуратуры Российской Федерации.
novyj prokuror Moskovskogo rajona Cheboksar Nikolaj OsipovНиколай Осипов, родившийся в Чебоксарах в 1979 году, до назначения прокурором Московского района Чебоксар трудился (с 2017 года) прокурором Батыревского района. Он в 2001 году - после окончания юридического факультета Чувашского государственного университета - сначала стал следователем прокуратуры Козловского района, а затем последовательно занимал должности следователя по особо важным делам отдела по расследованию преступлений прокуратуры Чувашии, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Чувашии, старшего прокурора, заместителя начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Чувашии.
Новый прокурор Московского района Чебоксар за добросовестную службу неоднократно поощрялся приказами прокурора Чувашии.
О судьбе занимавших до новых назначенцев должности прокуроров - не сообщается.
Чьи конкретно позиции в Чебоксарах и в республиканской прокуратуре усилятся с приходом на должности Александра Шабалкина и Николая Осипова - это, что называется, покажут сами события.