Напавшего на Владимира Степанова фигуранта подлечат

Напавшего на Владимира Степанова фигуранта подлечат
Ленинский райсуд Чебоксар утвердил мнение экспертов и отправил напавшего на главу Минздрава Чувашии Владимира Степанова в полдень 3 октября у чебоксарского Дома правительства 23-летнего гражданина на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику, поскольку он страдает хроническим психическим растройством и невменяем, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии.
Ведомства по устоявшейся уже традиции по разному трактуют события, даже и в вопросе о том, кем же является на самом-то деле напавший, то ли горожанином Новочебоксарска, то ли горожанином Чебоксар, у них единого мнения нет: СУ СКР по Чувашии трактует, что 23-летний напавший - горожанин Новочебоксарска, а прокуратура Чувашии, что он - горожанин Чебоксар, причем - республиканский надзорный орган подчеркивает, что представители прокуратуры участвовали в судебном заседании.
Следствие инкриминировало фигуранту статью за применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ), расследование вело СУ СКР по Чувашии.
Собственно, что напавшего на министра гражданина отправят на принудительное лечение стало ясно уже, что называется, некоторое время назад, когда были обнародованы данные судебно-психиатрической экспертизы молодого человека.


Напомним, об истории с нападением на главу Минздрава Чувашии Владимира Степанова ранее рассказывалось в заметках «Напавшего на главу Минздрава Чувашии проверяют на вменяемость», «За убийство в чебоксарском банном комплексе рецидивисту дали 15 лет», а также в других материалах на сайте.
Отметим, что сегодняшние повествования СУ СКР по Чувашии и прокуратуры Чувашии мало что нового добавляют непосредственно в сам инцидент и его мотивы, новацией является разве что лишь судебное решение о направлении фигуранта в специализированное псиатрическое учреждение, именуемое в народе дурдомом.
Из представленной ведомствами и нынче, и ранее информации вырисовывается следующая картина с нападением на министра.
Примерно в полдень (около 12.00) 3 октября 2020 года душевно больной молодой человек дождался у здания чебоксарского Дома правительства, когда министр выйдет из здания на улицу, затем напал на Владимира Степанова с гаечным ключом и нанес министру не менее семи ударов им по руке и ноге. Владимир Степанов, по данным следствия, сумел не только защититься от ударов, выставив блок рукой, но и в итоге без посторонней помощи пресечь действия нападавшего, самолично сдав его охранникам Дома правительства.
Глава Минздрава Чувашии получил в результате ударов легкий вред здоровью, ему была оказана квалифицированная медпомощь.
Точные побудительные мотивы нападения не совсем ясны.
СУ СКР по Чувашии сегодня, как и ранее, отмечает, что фигурант был якобы недоволен одним из официально озвученных решений, принятых Степановым.
Прокуратура Чувашии отмечает, что причинами нападения «стали некоторые высказывания министра в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, распространенные в средствах массовой информации».
С этим недовольством в голове молодой человек и отправился к Дому правительства, где и напал на министра.