Урмарские прокуроры получили судебное решение о жилье сироте

Урмарские прокуроры получили судебное решение о жилье сироте
Урмарский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Урмарского района к районным властям, в котором надзорный орган требовал выделить благоустроенное и безопасное для проживание жилье местной гражданке «из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ютящейся в де-факто непригодном для проживания индивидуальном доме, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган по обращению гражданки установил, что и дом в райцентре Урмары для жилья непригоден, и таковым он официально и признан, но власти района, включившие заявительницу в список на внеочередное получение жилья еще в 2015 году,- гражданку нормальным благоустроенным жильем не обеспечивают.


Пришлось прокуратуре для защиты интересов сироты обращаться в суд. Рассмотревший прокурорский иск судья счел его обоснованным и обязал районные власти предоставить гражданке жилье по договору найма специализированных жилых помещений, причем - в течении полугода.
Однако судебное решение еще не вступило в законную силу.
Так что, видимо, предстоит еще волокита с обжалованием суда первой инстанции.
Ну, а прокуратура ленинского района Чебоксар возбудила целых три административных дела по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (Нарушение сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг) против так называемого контрактного управляющего АУ «Музейно-туристический центр города Чебоксары»: прокуроры обнаружили, что в учреждении нарушили установленные сроки размещения в единой информационной системе информации о произведенных закупках (товаров и услуг).