Подростку за хищение мобильника и 8 тысяч дали условно

Подростку за хищение мобильника и 8 тысяч дали условно
Суд признал 17-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за грабеж (ст.161 УК РФ) и кражу с банковского счета (ст.158 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условно с испытательным срокам в 2 года, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об аналогичном случае рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует кражу подростком 8 тысяч через похищенный мобильник» на сайте
Как установил суд, осужденный утром 25 июля 2020 года в сговоре с двумя своими знакомыми во чебоксарском дворе попросил у проходившего мимо незнакомого ему 20-летнего молодого человека мобильник под предлогом срочного звонка.


Когда тот дал ему сотовый - осужденный с целью хищения мобильника бросился с ним в руке наутек. Однако хозяин мобильника успел преградить тому путь, в результате между подбежавшими находившимися в сговоре с осужденным знакомцами и хозяином мобильника завязалась драка. в которой поучаствовал и подросток.
Силы были неравными, знакомцы успели сорвать с плеча хозяина мобильника сумку и отдали ее подростку. Тот вместе с ней и мобильником успел убежать.
Помимо этого осужденный подросток и 8 октября 2020 года «таким же образом - под предлогом осуществления звонка завладел телефоном ранее незнакомого ему 39-летнего мужчины стоимостью более 5 тысяч рублей»
Позже он, воспользовавшись имеющейся в телефоне сим-картой, осуществил банковский перевод со счета потерпевшего на свой счет на общую сумму 8 тысяч рублей, а похищенными деньгами - распорядился по собственному хотению-разумению.