Канашского убивца супруги отправили в психушку

Канашского убивца супруги отправили в психушку
Канашский райсуд прекратил уголовное дело обвиняемого по статьям за покушение на убийство (ч.1 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) 69-летнего горожанина Канаша, поскольку он, по оценке экспертизы, и в момент инкриминируемого ему преступления и сейчас является невменяем в силу имеющегося у него хронического психического расстройства, и направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, психически нездоровый фигурант 13 ноября 2020 года в своем гараже 5 раз ударил гвоздодером по голове поднимавшуюся из погреба 63-летнюю супругу, что причинило женщине открытую черепно-мозговую травму и тяжкий вред ее здоровью.
Однако травмированная жена все же смогла подняться из погреба. Тогда фигурант предпринял попытку поджечь легковоспламеняющуюся жидкость, но это ему не удалось из-за отсыревших спичек. После неудачной попытки поджога больной гражданин отправился в магазин за зажигалкой, а его раненная жена тем временем смогла дозвониться до своей дочери.


Та приехала к матери и вызвала скорую помощь, в итоге медики женщину спасли.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре суда 23-летнему горожанину Чебоксар, которого суд признал виновным по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч.1 ст.173.2 УК РФ) и приговорил его к отработке 190 часов на обязательных работах.
дополнительные материалы
Рецидивный остановочный срыв

Осужденный, не имевший и намерений развивать и руководить создаваемым ООО, в ноябре 2019 года только лишь за материальное вознаграждение передал налоговикам пакет документов вместе со своим паспортом для регистрации нового ООО в ЕГРЮЛ. В результате фирма была зарегистрирована и поставлена на налоговый учет, а осужденный стал ее фиктивным учредителем и руководителем. То есть - по формулдировке СУ СКР по Чувашии - подставным лицом.
В другом своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует об обвинительном приговоре Шумерлинского райсуда 39-летнему селянину из расположенной в Аликовском районе деревни Яргунькино, признанного виновным по статье за насильственные действия сексуального характера (ч.1 ст.132 УК РФ) и приговоренного к пяти годам колонии особого режима.
Как установил суд, пьяный осужденный вечером 14 ноября 2020 года в одном из сельских населенных пунктов Шумерлинского района в домохозяйстве бывшей супруги своего брата, зашел за ней в баню, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
На крики о помощи женщины прибежал ее сын, после этого осужденный скрылся с места преступления.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии до этого осужденный уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе трижды – за изнасилование и покушения на изнасилование, и провел в колониях в общей сложности более 21-го года, выйдя на свободу после последней отсидки только в мае 2020 года.
В связи с этим по итогам расследования следователь направил в МВД по чувашии официальное представление с требованием о принятии эффективных мер по предупреждению рецидивной преступности.