Ядринских двух сельских мэров накажут за ГТС

Ядринских двух сельских мэров накажут за ГТС
Это произведет Приволжское управление Ростехнадзора в Чувашии, в которое прокуратура Ядринского района направила возбужденные против двух глав сельских поселений Ядринского района административные дела по ст.9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации), об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа в ходе проверки обнаружили, что находящиеся на балансе поселений гидротехнические сооружения (ГТС) «эксплуатируются без разработки и своевременного уточнение критериев безопасности», сельское начальство не организовало проведение регулярного их обследования. Это, по мнению прокуратуры, «представляет существенную опасность для населения, хозяйственных объектов и окружающей среды».
Прокуроры - помимо направления материалов возбужденных административных дел - направила главам поселений также и официальные прокурорские представления, в коих потребовала устранения выявленных нарушений.