25 депутатов ЧГСД наказали за недостоверные декларации

25 депутатов ЧГСД наказали за недостоверные декларации
Чебоксарское горсобрание депутатов сегодня, 27 апреля 2021 года, на своем заседании по представлению прокуратуры города Чебоксары освободило от занимаемых должностей председателя депутатской комиссии и двух секретарей депутатских комиссий, еще двум депутатам, не занимавшим должности в горсобрании, запретили занимать какие-либо должности вплоть до истечения их должностных полномочий, а двадцати остальным депутатам Чебоксарского горсобрания - объявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушать антикоррупционное законодательство, сообщили в прокуратуре Чувашии.
В надзорном органе пояснили, что проверка городских прокуроров выявила у 25 городских депутатов недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год. Найденные прокурорами нарушения у депутатов подтвердила и проверка, проведенная отделом по реализации антикоррупционной политики администрации главы Чувашии.


Примечательно, что при этом все депутаты сохранили свой депутатский статус, и ни один из них его не лишился.
- Выявленные нарушения не потянули на требование о досрочном прекращении проштрафившихся депутатов,- отметили в надзорном органе.
Отметим, что еще один депутат - единоросс Владимир Радин - снял с себя депутатские полномочия по собственному желанию.
Его - помимо прокурорских 25 депутатов - уличили в умолчании 20 млн рублей по переуступке прав на имущество.