Не все в чувашском ЖКХ масленица

Не все в чувашском ЖКХ масленица
Исполняющий обязанности прокурора Чувашии Александр Кондратьев на проходившем под его председательством в прокуратуре Чувашии координационном совещании руководителей правоохранительных органов 27 апреля 2021 года, в котором - помимо начальников республиканских правоохранителей - участвовали и главный федеральный инспектор в ПФО Геннадий Федоров, сотрудники аппаратов республиканской прокуратуры, СУ СКР по Чувашии, УФСИН по Чувашии и МВД по Чувашии, заявил, что
рассматриваемая сфера - обладает высоким риском нагнетания социальной и экономической напряженности из-за долгов за коммуналку предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими фирмами, поэтому данного напряжения допускать нельзя.
Господин Кондратьев при этом в своем вступительном слове отметил, что ситуация с долгами за коммуналку - хоть и общую задолженность принятыми координационными и надзорными мерами удалось снизить - в республике остается не просто не очень простой, она высока для республики.


soveshanie pravohranitelej po ZHKH v prokurftureЭту мысль в своем диалектичном докладе - с приведением положительных и отрицательных примеров - развил на совещании и заместитель прокурора Чувашии Виталий Семенченко. Он указал, что проведенный прокуратурой анализ свидельствует о допускаемых многочисленных нарушениях управляющими и ресурсоснабжающими организаций при расчётах за коммунальные ресурсы. По мнению господина Семенченко, улучшить платежную дисциплину в фирмах ЖКХ может своевременное пресечение административных нарушений и преступлений.
О том, как работает МВД по Чувашии по раскрытию преступлений на ниве ЖКХ, доложил присутствующим начальник Следственного управления МВД по Чувашии (СУ МВД по Чувашии) Александр Арапов.
Отчитались о проделанной работе и начальник УМВД России по городу Чебоксары Владимир Чурбанов, прокурор города Чебоксары Александр Шабалкин, начальник МО МВД России «Алатырский» Андрей Фомин.
Александ Кондратьев, резюмируя итоги мероприятия, сказал, что всем правоохранителям и прокурорам следует усилить эффективность совместной работы по противодействию преступлениям в сфере расчетов за коммунальные ресурсы, а городским и районным прокурорам, начальникам отделов полиции держать на личном контроле ход расследования таких дел.
Республиканский надзорный орган повествует о принятом по итогам совещания комплексе дополнительных мер.
Конкретика их - не приводится.