Осквернителя Вечного огня в Чебоксарах отдали суду

Осквернителя Вечного огня в Чебоксарах отдали суду 
В Верховный суд Чувашии направлено уголовное дело по ч.3 ст.354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России) в отношении 24-летнего горожанина Чебоксар, являющегося активным пользователем соцсети, имеющим более 16 тысяч подписчиков, сообщили в СУ СКР по Чувашии и прокуратуре Чувашии.
Как полагает следствие, обвиняемый в компании своих приятелей в ночь на 22 октября 2020 года на территории Мемориального парка «Победа» в Чебоксарах «с целью публичного осквернения Монумента в честь воинов-чебоксарцев, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» поднялся на памятник и на пламени Вечного огня пожарил сосиски. При этом обвиняемый вел видеосъемку своих действий на камеру мобильника и практически сразу же разместил созданную видеозапись для публичного просмотра в своем личном профиле соцсети, в котором у него более 16 тысяч подписчиков.


По мнению следствия, в силу быстрого размещения обвиняемым видеозаписи в соцсети его «преступные действия» «стали известны широкому кругу лиц».
В свою очередь в прокуратуре Чувашии отметили, что обвиняемый разместил видеозапись с музыкальным сопровождением и нецензурными выражениями.
Правоохранители вычислили фигуранта и задержали спустя несколько часов после публикации в соцсетях. В качестве меры пресечения обвиняемому был избран запрет на определенные действия.
Сам обвиняемый пояснял следствию, что никого не хотел оскорблять и не желал осквернять памятник, а просто готовил сосиски.
Однако следствие фигуранту не поверило.
- Вина обвиняемого полностью доказана как результатами экспертизы, так и другими материалами дела,- заявили в СУ СКР по Чувашии.
Имени обвиняемого в прокуратуре Чувашии и СУ СКР по Чувашии - не раскрывают.
Однако желающие смогут без труда отыскать его на просторах интернета.