Ядринские прокуроры добыли взрослой сироте жилье

Ядринские прокуроры добыли взрослой сироте жилье
Точнее - еще не само благоустроенное жилье, а пока только судебное решение о выделении благоустроенного жилого помещения гражданке из числа детей-сирот.
Суд удовлетворил иск прокурора Ядринского района об обязании администрации Ядринского района выделить благоустроенное жилье гражданке по договору найма специализированного жилого помещения общей площадью не ниже установленных социальных норм, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа по поступившему от нее обращению выяснили, что заявительница является отнесенной к категории детей-сирот лиц гражданкой. Она обратилась к районной администрации с ходатайством о выделении ей положенного по закону жилья.


Она пояснила чиновникам администрации, что она нуждается в улучшении жилищных условий, так как проживает в квартире с семьей из пяти человек.
При этом заявительница подчеркнула, что своих денег на покупку жилья у нее нет. Однако власти не выделили гражданке жилья, нарушив закон.
Прокуратура района в защиту жилищных прав гражданки обратилась с иском в суд. Рассмотревший его судья счел прокурорские требования законными и обоснованными и предписал администрации района жилье гражданке выдать.
Прокуратура Чувашии отмечает, что исполнение судебного решения контролирует прокуратура Ядринского района.
Однако новоселье гражданки произойдет, видимо, еще не скоро: районным властям предстоит еще изыскать для нее жилье, да и чиновники еще могут не согласиться с решением суда и его оспорить, поскольку так или иначе властям нужно по судебному решению находить деньги на приобретение жилья гражданки.