Большеяушскому экс-главе вменили плутовство с землей

Большеяушскому экс-главе вменили плутовство с землей
Сельский чиновник, по данным обвинения, состряпал ложные доверенности от имени 30 членов СХПК имени Ульянова и передал их участки в аренду родственнику и знакомым.
Он также получил 21 тысячу рублей взятки от знакомого за помощь тому в оформлении земельного участка в собственность.
В Вурнарский райсуд передано уголовное дело по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и получение взятки (ч.4 ст.290 УК РФ) против бывшего главы расположенного в Вурнарском районе Большеяушского сельского поселения, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
По данным обвинения, обвиняемый в период с ноября 2015 года по февраль 2018 года, будучи главой поселения, сфальсифицировал доверенности от имени 30 членов местного СХПК имени Ульянова, которые якобы уполномочивают его «представлять их интересы» в органах Росреестра «по всем вопросам, связанным с государственной регистрацией их прав на любое недвижимое имущество», в том числе - и на отказ от права собственности на земельные доли.


После этого плутовской глава состряпал липовые заявления от этих 30 членов СХПК, в которые те якобы настаивали на прекращении их права собственности на принадлежащие им земельные доли и зарегистрировал эти земельные доли (стоимость каждой составляла 30 тысяч рублей) в собственности возглавляемого им Большеяушского поселения.
Позднее фигурант передал эти доли в аренду другим гражданам, в том числе - несколько долей отдал в аренду своему родственнику.
Помимо этого экс-главе инкриминируется получение в ноябре 2018 года и сентябре 2019 года в общей сложности 21 тысячи взяточных рублей от знакомого за помощь за помощь тому в оформлении земельного участка в собственность.
Такой вот, по данным обвинения, чиновный персонаж.
По итогам проведенного СУ СКР по Чувашии следствия, как отмечает прокуратура Чувашии, обвиняемый свою вину признал.
Нынешнюю судьбу фактически отнятых аферой чиновника земельных долей селян - ведомства не уточняют.
Наверное, те доли и в данный момент остаются в собственности родственника экс-главы и его знакомых.
По всей видимости, такая у тех долей пока доля.