За молчок об экс-муниципале комсомолец отдаст 20 тысяч

За молчок об экс-муниципале комсомолец отдаст 20 тысяч
Суд по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ст.19.29 КоАП РФ оштрафовал местного индивидуального предпринимателя, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган уличил бизнесмена в нарушении антикоррупционного законодательства. Он в апреле 2021 года принял на работу бывшего заведующего сектором администрации Комсомольского района, однако при этом не сообщил об этом в установленный законом 10-дневный срок бывшему работодателю муниципального чиновника - администрации Комсомольского района.


В республиканской прокуратуре отмечают, что штрафное постановление суда еще не вступило в законную силу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об удовлетворении Ленинским райсудом Чебоксар иска прокуратуры Калининского района Чебоксар, в котором надзорный орган требовал от горадминистрации Чебоксар предоставления по договору найма благоустроенного жилья оставшейся без попечения родителей гражданки.
Надзорный орган по обращению заявительницы выяснил, что она по постановлению главы администрации Калининского района Чебоксар была включена в список детей, оставшихся без попечения родителей, которым власти обязаны были предоставить жилье, однако по факту - так и не предоставили, причем - бездействовали длительное время.
Девочка, не имевшая какой-либо жилой недвижимости, успела вырасти и стать совершеннолетней, а квартиры ей - чиновники так и не выдали.
Поэтому прокуроры в защиту жилищных прав гражданки обратились с иском в суд. Рассмотревший прокурорские требования судья счел их законными и иск прокуратуры удовлетворил.
В прокуратуре Чувашии подчеркивают, что надзорный орган будет контролировать фактическое исполнение судебного решения.