В Чувашии разгромлена имевшая 99 салонов игорная ОПГ

В Чувашии разгромлена имевшая 99 салонов игорная ОПГ
СУ СКР по Чувашии объявило о расследовании по делу ОПГ, 13 разоблаченных членов которой организовали в шести районах Чувашии (Аликовском, Батыревском, Вурнарском, Канашском, Шемуршинском и Шумерлинском), а также в Чебоксарах и Новочебоксарске 99 незаконных игорных салонов.
В них они извлекли незаконный доход, по предварительным данным, на более 30 млн рублей.
Всем фигурантам, среди которых выявлены 4 организатора, предъявлены обвинения по статьям за незаконные организацию и проведение азартных игр по предварительному сговору в группе (ч.2 и ч.3 ст.171.2 УК РФ).
Действовала ОПГ в период с сентября 2018 года по апрель 2022 года, под нелегальные игорные салоны арендовала нежилые помещения, у группировки правоохранители изъяли более 500 единиц игорного оборудования.
Суд по ходатайству следствия арестовал имущество обвиняемых на более 10 млн рублей.
Разоблачением ОПГ - помимо СУ СКР по Чувашии - занимались сотрудники УФСБ по Чувашии и УЭБиПК МВД по Чувашии.


Раскрытие группировки свидетельствует не только о нанесенном правоохранителями, судя по всему, серьезном ущербе незаконному игорному бизнесу в Чувашии, но и его нешуточных масштабах в республике.
Видимо, факт далеко не однодневного функционирования 99 незаконных игорных салонов даже и при соблюдении жесткой конспирации невозможно сокрыть от всевидящего и всезнающего ока граждан.
Но они - функционировали, и, наверное, некто им в этом помогал.
Пока СУ СКР по Чувашии не называет имен фигурантов и не раскрывает, кто, собственно, они такие.
Информация о том, есть ли среди них лица, известные, что называется, в криминальных кругах, представители правоохранительных и властных структур,- также не разглашается.
Следствие сейчас разрабатывает других возможных участников ОПГ и новые эпизоды ее преступной деятельности.
Так что общее количество членов группировки и сумма извлеченного ею незаконного дохода, скорее всего, возрастут.