Отрицание Холокоста передали ВС Чувашии

Отрицание Холокоста передали ВС Чувашии
В Верховный суд Чувашии передано уголовное дело о реабилитации нацизма по интернету (ч.2 ст.354.1 УК РФ) против 48-летней горожанки Новочебоксарска.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Ведомства не раскрывают имени фигурантки.
Обвиняемая, по версии следствия, в мае 2022 года разместила на своей открытой для неограниченного числа лиц странице в социальной сети видеозапись с отрицанием массового уничтожения евреев в Германии во время Второй мировой войны (Холокост) и иные факты геноцида евреев, установленные приговором Международного военного трибунала 1 октября 1946 года.
Фигурантка, как полагает следствие, умышленно не удаляла видеозапись со страницы в соцсети вплоть до пресечения сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашии в январе 2023 года.

дополнительные материалы
СКР Чувашии нашел попутчика нацистов

В прокуратуре Чувашии пояснили, что обвиняемая еще до возбуждения дела ранее привлекалась к административной ответственности за возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по национальной принадлежности (ч.1 ст.20.3.1 КоАП РФ) за публичные высказывания на аналогичную тему.
В надзорном органе пояснили, что по итогам следствия обвиняемая свою вину в инкриминируемом преступлении не признала.
Источник в правоохранительных органах, знакомый с материалами дела, рассказал, что обвиняемая придерживается радикальных взглядов на общественное устройство, но при этом ранее не состояла в запрещенных экстремистских организациях и общественных движениях - вроде запрещенной «Граждане СССР».