Суд Химок посадил нелегала Средней Азии

Суд Химок посадил нелегала Средней Азии
Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор с отсидкой гражданину республики Средней Азии.
Суд признал 39-летнего иностранца виновным по статье за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации и приговорил его к двум годам колонии строгого режима (ч.2 ст.322 УК РФ).
О приговоре суда сообщили в пресс-службе УФСБ по Чувашии.
Как установил суд, осужденного в 2022 году после отбытия срока в чувашской колонии выдворили из РФ с запретом въезда на территорию РФ в течение тридцати лет. Однако он решил пренебречь судебным запретом: фигурант сменил имя и фамилию, и незаконно въехал в Россию по поддельным паспортным данным, которые предъявил в пункте пограничного контроля.
Оперативники УФСБ по Чувашии задержали осужденного при попытке незаконного въезда в московском аэропорту. Против него было возбуждено уголовное дело.
Для чего и зачем нелегал из республики Средней Азии незаконно пересек государственную границу РФ, пересекать которую ему было запрещено, да еще по поддельным документам,- этого в ведомстве не раскрывают.
У гражданина республики Средней Азии есть два года отсидки в колонии строгого режима, чтобы за это время полностью осознать и уяснить смысл термина - запрет въезда на территорию РФ.
Между тем, СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело о покушении на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 47-летнего жителя Республики Узбекистан.
По данным следствия, машину фигуранта с иностранными номерами в ночь на второе мая 2024 года на трассе М-7 «Волга» в Ядринском муниципальном округе остановили гаишники.

дополнительные материалы
Дело пяти игровиков отдали суду Чебоксар

Правоохранители установили в ходе проверки, что у одного пассажиров машины истек вид на жительство (он окончился в 2023 году).
Чтобы избежать выдворения из Российской Федерации и наказания за правонарушение, иностранец попытался вручить взятку заложенными между листами паспорта денежными купюрами.
Однако гаишник оказался неподкупным, деньги не взял.
«Учитывая, что мужчина не имеет постоянного места жительства в Российской Федерации и находился на территории страны нелегально, он был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем продолжается проведение необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.
В другом повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о предъявлении тридцатичетырехлетнему горожанину Чебоксар обвинения в причинении смерти матери (ч.4 ст.111 УК РФ).
Следствие считает, что пьяный фигурант в ночь на четвертое мая 2024 года поссорился с пятидесятивосьмилетней матерью на почве неприязненных взаимоотношений, схватил нож и нанес его лезвием женщине множество ударов по туловищу.
В итоге от полученных ранений женщина скончалась.
Суд по ходатайству следствия поместил фигуранта в камеру следственного изолятора.