Цивильские прокуроры нашли опасные нечистоты в сточно сброшенных в окраине Тувси и Второвурманкасинское поселение водах

Цивильские прокуроры нашли опасные нечистоты в сточно сброшенных в окраине Тувси и Второвурманкасинское поселение водах
Это открылось сотрудникам прокуратуры Цивильского района в ходе проведенной ими проверки базирующихся на окраине печально известного селения под названием Тувси и Второвурманкасинского сельского поселения очистных сооружений, как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Согласно прокурорской информации, «тувсинские» очистные сооружения по прямому своему предназначению - в смысле очистки – практически вовсе «не функционируют» (поскольку, как выяснили прокуроры, администрация Тувсинского сельского поселения не «определила» «гарантирующую организацию» для «системы водоотведения», из-за чего «содержание» «объекта не осуществлялось»), но при этом «сброс сточных вод на рельеф местности», то есть – в реку Большой Цивиль, идет полным ходом «без биологической очистки и обеззараживания».
Istoriya ob ehkspluatacii opasnogo proizvodstvaСудя по прокурорской информации на данном объекте вообще царствует опасная разруха, поскольку «производственное здание очистных сооружений», как повествует прокуратура Чувашии, «находилось в аварийном состоянии и требовало ремонта», а «лабораторный контроль за составом сбрасываемых сточных вод и качеством воды водного объекта» и вовсе «не производился», и сверх того – еще и «проект нормативов допустимых сбросов загрязняющих, иных веществ и микроорганизмов в водный объект не разработан». Из воспроизведенной прокурорским сообщением картины вообще проглядывают едва ли не кадры какого-либо фантастического киноужастика.
Видимо, из-за этого прокуратура Чувашии во второй завершающей части своего официального повествования по ситуации с очистными «на территории Второвурманкасинского сельского поселения» решила обойтись без красочных подробностей, а всего лишь лапидарно сообщает, что там обнаружились «аналогичные нарушения законодательства».
Как повествует самый главный в республике надзорный орган, райпрокуратура направила директорату сити-менеджмента сих селений (в формулировке прокурорского повествования – «главам администраций вышеназванных сельских поселений») два официальных прокурорских представления «об устранении нарушений законодательства».
Обрисованная прокурорским сообщением ситуация подвигает к предположению, что нечто вроде официальных прокурорских представлений директорату сити-менеджмента сих селений, возможно, следовало направлять уже несколько ранее - покуда разруха на очистных не докатилась до такого состояния, что здание самих очистных, согласно официальному прокурорскому повествованию, «находилось в аварийном состоянии и требовало ремонта».
Но, видимо, это ошибочное предположение, так как оно вызывает, без сомнения, еще более ошибочный вопрос: «А куда, собственно, ранее глядели райпрокуроры и что они, собственно, делали до наступления столь очевидной разрухи на очистных?».