По-батыревски невозможное сиротское жилье

По-батыревски невозможное сиротское жилье
Батыревский прокурор выбил в суде заставляющее сити-менеджмент дать нормальное жилье сироте решение
Его иск к «администрации муниципального района» с требованием «обязать» руководство местного сити-менеджмента «предоставить» конкретно неназываемому некоему «сироте» «благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда» удовлетворил «в полном объеме», как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, Батыревский райсуд.
Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaРайпрокурор и его подчиненные, разбираясь в жалобе сироты, установили, что он «проживает в жилом помещении площадью 36 кв.м.» вместе с еще пятеркой граждан, а «по постановлению администрации Тарханского сельского поселения Батыревского района», на территории которого, собственно, и проживает сирота, так называемая «учетная норма жилья составляет 10 кв.м. на 1 человека», то есть, собственно, проживание сироты «в занимаемом помещении», как это сформулировано в официальной прокурорской информации, «признается невозможным».
Но, видимо, местный сити-менеджмент так сходу и, что называется, не побежит вприпрыжку исполнять судебное решение: оно еще не вступило в законную силу, и местные начальники, которые проживают, разумеется, отнюдь не по «учетной норме» в десять квадратных метров на одного человека, видимо, попытаются оспорить решение райсуда.
Так что пока сироту вместо благоустроенного жилья, видимо, ожидает еще затяжная баталия в судебных ристалищах с местным сити-менеджментом.
Такие имеются у сити-менеджмента обыкновения и порядки.