Добыли сироткам жилье

Добыли сироткам жилье
Межрайпрокуроры добыли двум сироткам жилье
О вступившем уже в законную силу решении Алатырского райсуда, удовлетворившего иски Алатырского межрайонного прокурора «в интересах двух лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей», повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
В сообщении надзорного органа не конкретизировано, к кому именно, что называется, предпослал свои иски межрайпрокурор (мэру Алатыря ли, али еще какому-либо начальству в алатырских краях) и что конкретно он требовал, а также не пояснено, что именно решил райсуд, удовлетворив иски межрайпрокурора (обязал ли он, к примеру, выдать сестрам-сиротам сразу же благоустроенное жилье, либо просто поставил сестер в очередь на получение жилья), зато повествуется, что «основанием для обращения прокурора с исками в суд стало нарушение жилищных прав двух сестер».


«Установлено, что в 2005 году они были переданы под опеку своему дедушке, с которым вместе проживали. Несмотря на то, что администрацией г. Алатырь в 2013 году признана их нуждаемость в жилье и они были поставлены на учет в качестве нуждающихся в получении жилья, фактически жилье им не было предоставлено,- несколько загадочно в части исковых требований межрайпрокурора и конкретики решения райсуда повествует прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что «реальное исполнение» уже вступившего в законную силу райсуда «взято на контроль» межрайпрокуратурой.
Можно предположить, что в иске и в решении райсуда речь идет все-таки о немедленном выделении властями сестрам благоустроенного жилья.