Янтиковский прокурор добыл жилье для сироты

Янтиковский прокурор добыл жилье для сироты
По иску прокурора Урмарский райсуд обязал районный сити-менеджмент янтиковских краев (администрацию Янтиковского района) в течение двух месяцев обеспечить дожидающегося этого аж с 2011 года ребенка-сироту «благоустроенным жилым помещением»
Как сообщает прокуратура Чувашии, прокуроры в ходе проведенной ими прокурорской проверки установили, что «сирота с 2011 года признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению благоустроенным жилым посещением», а «реальные основания для предоставления» ему сити-менеджментом Янтиковского района «жилого помещения» «возникли» «с конца 2012 года».


Но администрация Янтиковского района, что называется, и пальцем не пошевелила, дабы дать сироте жилье. Прокурору Янтиковского района в интересах сироты пришлось направить иск в суд «об обязании администрации Янтиковского района Чувашской Республики предоставить сироте благоустроенное жилое помещение».
В итоге суд, рассмотрев прокурорский иск, счел его обоснованным и постановил, что администрация Янтиковского района обязана «в течение двух месяцев» выделить сироте благоустроенное жилое помещение.
Пока именно таким - благоприятным для ребенка-сироты- образом завершилось в суде разбирательство прокурора района с сити-менеджментом района относительно обязанности администрации Янтиковского района обеспечить сироту жильем.
Однако районный сити-менеджмент, целую пятилетку в упор не замечавший ребенка-сироту, видимо, предпримет меры по обжалованию судебного решения.
Из махровой черствости иного чиновного люда делать бы хоть махровые носки – от этого все ж какая-то польза обществу проистекла бы.
Но такого способа современные «эдиссоны» покуда, видимо, еще не придумали.
Зато чиновному люду не так уж и редко удается «переиграть» любые невыгодные для себя решения.
Даже если бы вышло решение о производстве из махровой черствости чиновничества махровых носков – видимо, «переиграли» бы.
Отметим, что такого рода сюжеты весьма распространены в Чувашии (см. заметки на сайте).