Аппарат ОП Чувашии отрапортовал об обновлении

Аппарат ОП Чувашии отрапортовал об обновлении
В третий уже по счету состав Общественной палаты (ОП) Чувашии включены 4 новых члена по четырем дополнительным местам в нее, об этом повествует в своем официальном повествовании аппарат ОП Чувашии. Это произошло – путем тайного голосования – на состоявшемся 21 декабря 2016 года собрании членов ОП. Претендовали по дополнительному набору на 4 дополнительных места 25 заявителей, представлявших «общественные объединения» и «иные некоммерческие организации», однако по факту в результате голосования были выбраны «дополнительными» членами ОП Чувашии Наталья Бакшаева (из Ассоциации «Информационные технологии в Чувашской Республике»), Юрий Ковалев (из Чувашского реготделения ООО «Деловая Россия»), Олег Степанов (из Автономной некоммерческой организации «Дети отчизны – достойная смена») и Анатолий Яруткин (из Чувашской республиканской общественной организации «Ассоциация участников Федеральной программы подготовки управленческих кадров для отраслей народного хозяйства РФ «Развитие»).
Повествуется, что завтра, 23 декабря 2016 года, члены «обновленного» «третьего» состава ОП Чувашии, «который будет исполнять свои обязанности до июня 2018 года», «проведут первое организационное заседание в полном (новом) составе».
Теперь в ОП Чувашии (в тот самый «третий» состав) входят по трем одиннадцати номенклатурным обоймам (назначенным главой Чувашии, назначенные Госсоветом Чувашии и попавшие в ОП в качестве «представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций») в общей сложности 33 человека («в соответствии с Законом Чувашской Республики от 20 октября 2016 г. № 57 «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Чувашской Республики «Об Общественной палате Чувашской Республики»», по коему «количество членов» ОП Чувашии увеличено «с 21 до 33 человек»).
В назначенную главой Чувашии номенклатурную «обойму» из 11 человек входят: 1. Дельман Александр Ильич. 2. Князев Анатолий Александрович. 3. Лясина Светлана Ивановна. 4. Паштаев Николай Петрович.5. Судленков Алексей Алексеевич. 6. Федотов Михаил Иванович. 7. Широков Олег Николаевич. 8. Васильев Роман Эдуардович (доп.набор). 9. Смирнова Нина Васильевна (доп.набор). 10. Фадеев Дмитрий Валерьянович (доп.набор). 11. Шакуров Иосиф Рахимович (доп.набор).
Вторую «обойму» из 11 назначенцев Госсовета Чувашии в ОП Чувашии составляют: 1. Булыгина Ирина Евгеньевна. 2. Бурашников Никита Геннадьевич. 3. Ефимова Татьяна Павловна. 4. Новикова Альбина Борисовна. 5. Паршагина Зинаида Викторовна. 6. Пукки Анатолий Ялмарович (до 07.12.2016 г.). 7. Семедова-Полупан Нина Григорьевна. 8. Леонтьев Леонид Алексеевич (доп.набор). 9. Лукин Кирилл Владимирович (доп.набор). 10. Никаноров Александр Николаевич (доп.набор). 11. Царев Владимир Анатольевич (доп.набор).
Ну, и третью «обойму» из 11 человек – «от представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций» - в ОП Чувашии представляют: 1. Бондарев Евгений Викторович. 2. Вербина Оксана Юрьевна. 3. Иванов Николай Михайлович. 4. Коротин Александр Петрович. 5. Плотников Николай Васильевич. 6. Рыбкина Валентина Владимировна. 7. Хайбуллов Мансур Максутович. 8. Бакшаева Наталья Витальевна (доп.набор). 9. Ковалев Юрий Владимирович (доп.набор). 10. Степанов Олег Константинович (доп.набор). 11. Яруткин Анатолий Витальевич (доп.набор).


Отметим, что вопросы конкретного состава ОП Чувашии и – в особенности – конкретной реальной пользы от их деятельности и рассматриваемой ими повестки для отнюдь не номенклатурных, а обыкновенных и рядовых граждан, то есть - того самого реального общества, кое вроде как номинально представляют члены ОП Чувашии, являются, мягко говоря, весьма, что называется, дискуссионными. У немалой части представителей гражданского общества имеется даже вполне определенное мнение, что структура сия по факту больше является этаким весьма удобным, что называется, «карманным» приложением для официальных властей Чувашии, а не выразителем гражданского общества. У данного воззрения на ОП Чувашии имеется и обоснование: поскольку, дескать, публичного внятного и четкого голоса ОП Чувашии, его конкретного мнения не то чтобы по актуальным животрепещущим вопросам современности типа платы за капремонт, тарифов ЖКХ, создания единой российской нации, но и по поводу, скажем, принимаемых в Чувашии законов вовсе не видно и не слышно. «Во всяком случае, за все годы существования ОП Чувашии сходу даже трудно припомнить какой-либо хотя бы один-единственный запоминающийся эпизод,- утверждают сторонники данного воззрения на ОП Чувашии.
Но ОП Чувашии, тем не менее, существует.
И - финансируется вовсе не из личных закромов иных ее членов.
Аппарат ОП Чувашии рассылает пресс-релизы о деятельности.
Нынче, к примеру, в официальных повествованиях аппарата – помимо прочего – сообщается, что выездном мероприятии «в селе Шыгырдан Батыревского района», организованном помимо ОП Чувашии также и Духовным управлением мусульман Чувашии и «молодежной организацией села»: там «о профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения» местным подросткам рассказали «главный нарколог Минздрава Чувашии, председатель комиссии по защите прав граждан, общественному контролю и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Чувашской Республики Ирина Булыгина, председатель ЧРОО «Здоровая нация», член Общественной палаты Чувашской Республики Кирилл Лукин, главный детский нарколог Чувашской Республики Лилия Дорофеева, врач-психиатр-нарколог Батыревской ЦРБ Надежда Надина, председатель Духовного управления мусульман Чувашской Республики, член Общественной палаты Чувашской Республики Мансур Хайбуллов, председатель молодежной организации села Шыгырдан Булат Купкенов, член молодежной организации села Шыгырдан Илнар Ахметов».
«В Чувашии при непосредственной поддержке Правительства республики ведётся комплексная борьба с потреблением наркотических средств, алкогольной и табачной продукции среди населения. Одним из механизмов реализации государственной политики, направленной на оздоровление населения выступает первичная профилактика,- повествуется в официальном пресс-релизе аппарата ОП Чувашии.
Ну, а руководитель «Здоровой нации», член ОП Чувашии Кирилл Лукин, как отмечается в повествовании аппарата ОП Чувашии, решил в своем выступлении перед местной молодежью в Шыгырданах «выразить благодарность» главе Чувашии Михаилу Игнатьеву – «за предпринимаемые органами власти меры по ограничению продаж «фанфуриков» на территории республики».
Из его благодарности как-то очень естественно проистекло, что Михаил Игнатьев «является не просто сторонником здорового образа жизни».
« - Для нас, общественников, очень важна и необходима чёткая позиция со стороны правительства. Когда сам лидер республики, является не просто сторонником здорового образа жизни, а занимается спортом и уделяет особое внимание проблемам, связанным с вредными привычками, это, безусловно, положительно влияет и на здоровье самого населения. Я очень благодарен за такую позицию Главе нашей республики», - цитирует аппарат ОП Чувашии Кирилла Лукина.
Разумеется, помимо благодарности на встрече проистекало что-то и еще, ведь не для одной только благодарности прибыли гости из Чебоксар в село: в ходе нее, в частности, «психологи», как отмечает аппарат ОП Чувашии, «провели тренинг по формированию навыков защитного поведения, определению собственных жизненных ценностей и их влияния на жизнь подростка».
Ну, а два других сегодняшних повествования аппарата ОП Чувашии, видимо, призваны слегка минимизировать в республиканском общественном сознании критику ОП Чувашии, ибо в них повествуется, что завтра, 23 декабря 2016 года, члены ОП Чувашии, представители органов государственной власти и общественных организаций проведут «в конференц-зале» ОП Чувашии брифинг «по вопросу продажи и массового распространения настоек, называемых в народе «фанфуриками»», в ходе которого будет рассказано «о мерах, предпринимаемых для борьбы с распространением и потреблением некачественной спиртосодержащей продукции, последствиях ее употребления, о работе, проводимой общественными организациями по выявлению объектов торговли по продаже «фанфуриков», а также профилактике алкоголизма среди населения», а также там же «в конференц-зале» ОП Чувашии спустя полчаса после брифинга начнет работу «круглый стол по вопросу отмены карт для безналичной оплаты проезда льготным категориям граждан».
«Какие категории граждан затронет принятое решение? Будут ли предложены альтернативные решения? Какими способами теперь будут оплачивать проезд льготные категории граждан?
Эти и другие вопросы в ходе круглого стола обсудят: министр труда и социальной защиты населения Чувашской Республики Сергей Димитриев, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики – начальник отдела финансирования Алексей Тимофеев, председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков, члены Общественной палаты Чувашской Республики, представители ветеранских и инвалидных общественных организаций,- повествует в своем повествовании аппарат ОП Чувашии.
Так что по факту «третий» состав ОП Чувашии все-таки явно хочет что-то выразить.