Владимир Путин не забывает обмана

Владимир Путин не забывает обмана
Президент РФ Владимир Путин сегодня, 15 июня 2017 года, провел пятнадцатую уже по счету длившуюся четыре часа так называемую прямую линию с гражданами России, в ходе которой ответил на вопросы жителей из разных уголков страны. Главе государства задавали самые разные вопросы, основная их масса пришлась на социальную тематику – про переселение из аварийного жилья, зарплаты бюджетникам, медобслуживание и т.д.


Отличительной особенностью нынешней прямой линии президента можно, видимо, назвать относительно небольшое количество вопросов про коррупцию и коррумпированных чиновников.
Собственно, Владимир Путин, отвечая на зачитанный «по бумажке» вопрос присутствовавшего в студии юноши из Нефтеюганска – по внешнему виду - старшеклассника - о снижающих доверие коррумпированных чиновников и их «показных посадках», и сам отметил, что «анализ перечня» поступающих на прямую линию вопросов показывает, что тема о коррупции «не находится в числе первых».
Поначалу читка нефтеюганским молодым человеком вопроса о коррумпированных чиновниках главу государства немного даже удивила, и президент даже немного шутливо спросил юношу, сам ли он свой вопрос подготовил, или же ему в этом кто-то помог. Но - после того как не растерявшийся молодой человек пояснил, что это его к заданному им вопросу «жизнь подготовила» - ответил на него вполне серьезно. «Проблема» «коррумпированных чиновников», как отметил Владимир Путин, «известна», «она является острой», но «дело», как отметил президент, «не в домашних арестах и даже не в посадках», а главное, пояснил Путин, «чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания государства», «без наказания».
Также президент, отвечая на вопрос, не о взяточниках ли его фраза «своих не сдаем», сообщил, что он не считает таковых «своими».
По-своему интересен был ответ Владимира Путина на вопрос о том, обманывают ли его и что обманщикам в итоге бывает. Глава государства отметил, что каждого человека хотя бы раз в жизни обманывали, и он – «тоже человек», и такие попытки предпринимались в отношении него. Однако Путин, когда он это видит, не действует суетливо.
«Даже в таком случае, когда я это вижу, я не действую суетливо. Прежде чем отреагировать, я всегда сначала посмотрю каковы мотивы, чего человек хотел,- сказал Владимир Путин.
И после некоторой паузы – добавил: «Но я этого не забуду».