Привлекающая за коррупцию прокуратура Чувашии

Привлекающая за коррупцию прокуратура Чувашии
Самый главный в Чувашии надзорный орган распространил два официальных повествования, подтверждающих, очевидно, тот факт, что республиканская прокуратура противодействует как потенциальной коррупции, так и уже свершившейся, то есть – наказывает уже уличенных официальным путем в коррупционных делишках, причем – речь в прокурорских повествованиях касается, в основном, серьезных учреждений и юридических лиц
По первому повествованию республиканский надзорный орган изобличил потенциальную коррупцию, изобличив присутствие так называемого коррупциогенного фактора в решении Чебоксарского городского Собрания депутатов еще от третьего марта прошлого – 2016-го – года за номером сто восемьдесят шесть, посвященном «порядку организации и осуществления приема граждан», а также «проведению встреч с избирателями» депутатов Чебоксарского горсобрания.

КОРРУПЦИОННЫЙ ГРАФИК В ЧЕБОКСАРСКОМ ГОРСОБРАНИИ

Прокуратура Чувашии по итогам проведенной антикоррупционной экспертизы официального решения горсобрания признала коррупциогенным фактором неопределенность порядка утверждения графика предоставления депутатам находящихся в муниципальной собственности помещений для встреч с гражданами-избирателями и условия его согласования.
delo o korrupciiЭто, следует признать, довольно уникальный в своем роде коррупциогенный фактор.
«В соответствии с муниципальным нормативным правовым актом помещения, находящиеся в муниципальной собственности, предоставляются депутатам для организации приема граждан на основании графика предоставления таких помещений.
Вместе с тем порядок утверждения указанного графика, а также условия его согласования с депутатами, обеспечивающие учет их мнения и потребностей в проведении встреч с гражданами, не определены.
Отсутствие единых требований к утверждению графика предоставления помещений для организации приема граждан влечет лишение депутатов гарантий равного доступа к таким помещениям, может повлечь принятие решений о предоставлении помещений на основе собственного усмотрения должностного лица,- разъясняет суть проведенной антикоррупционной экспертизы решения Чебоксарского горсобрания депутатов республиканский надзорный орган.
Ну, и прокуратура Чувашии потребовала от Чебоксарского горсобрания так изменить текст вышеозначенного решения горсобрания, чтобы исключить найденный прокуратурой коррупциогенный фактор, «поскольку» в решении горсобрания «для правоприменителя» установлены «необоснованно широкие пределы усмотрения». То есть – они по факту, быть может, и вообще беспредельные.
Эти пределы, быть может, даже невообразимо шире, чем все имеющиеся в муниципальной собственности для депутатов помещения.
Как уточняет прокуратура Чувашии, прокурорские требования планируются к рассмотрению депутатами «на ближайшем заседании» Чебоксарского горсобрания.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает всей мировой прогрессивной общественности об итогах привлечения в первом полугодии нынешнего, 2017-го, года виновников по коррупционным правонарушениям «к административной ответственности».

ПО НЕЗАКОННЫМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯМ С СЕМИ КОРРУПЦИОННЫХ ЮРЛИЦ ДОБЫТО 3 МЛН

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiЗа первые шесть месяцев нынешнего, 2017-го, года по постановлениям чувашских прокуроров по административной статье за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст.19.28 КоАП РФ) семь юридических лиц оштрафованы на 5,5 млн рублей, однако «мерами прокурорского реагирования» удалось добиться реальной выплати штрафных лишь в 3 млн рублей, а на оставшиеся 2,5 млн уличенным коррупционным юрлицам предоставлена так называемая рассрочка, либо у них покуда еще не истек срок «добровольной уплаты штрафа». То есть – остальные проштрафившиеся, возможно, еще выплатят штрафные деньги на сугубо добровольной основе.

ПО КОРРУПЦИОННЫМ ТРУДОУСТРОЙСТВАМ ЭКС-ЧИНОВНИКОВ ШТРАФОВ НАЗНАЧЕНО НА 600 ТЫЩ – ВЗЫСКАНО РЕАЛЬНО ПОКА ЛИШЬ 170

Республиканская прокуратура докладывает, что в первом полугодии 2017-го года прокуроры по результатам проведенных проверок на предмет «исполнения требований ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции»» возбудили ровно тридцать административных дел по административной статье за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего и нарушение порядка приема на работу бывших госслужащих и муниципальных служащих (ст.19.29 КоАП РФ).
Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaВ этом плане результативностью отличились, как отмечает прокуратура Чувашии, прокуроры Козловского, Цивильского, Порецкого, Чебоксарского, Шемуршинского, Ядринского районов, п также прокуроры Ленинского и Калининского районов Чебоксар, Шумерлинский межрайонный прокурор и прокурор города Новочебоксарска.
Всего по прокурорским постановлениям административно наказаны «23 должностных и юридических лица». На них «наложены штрафы» на более чем шестьсот тысяч рублей. Сейчас по факту взыскано с проштрафившихся лишь сто семьдесят тысяч рублей, поскольку у остальных штрафников еще не истек тот самый срок «добровольной уплаты штрафа».
Таким вот образом чувашские прокуроры пресекают потенциальную коррупцию и штрафами административно наказывают уличенных в коррупционных делишках «лиц» - в изложении прокуратуры Чувашии.