У Т Плюс появилась обанкротившаяся триада

У Т Плюс появилась обанкротившаяся триада
Энергокомпания инициировала в чувашском арбитраже банкротство сразу трех коммунальных новочебоксарских фирм: филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс направлены в Арбитражный суд Чувашии иски с требованием признать банкротами управкомпании «УК в ЖКХ Новочебоксарска» (в форме МУП), «УК ЖЭК 21» (в форме ООО), а также «СК №2» (также в форме ООО). Об этом сообщается в тексте официального пресс-релиза энергокомпании.
Основаниями для обращения в чувашский арбитраж, как разъясняют в энергокомпании, стали долги данных управкомпаний перед Т Плюс, которые по состоянию на сегодняшний день - 14 -го сентября 2017-го года – составили в общей сложности 152,2 млн рублей. «Из них, на МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» приходится 104,5 млн рублей за ноябрь–декабрь 2015 г., январь 2016 г. - август 2017 г., ООО «СК №2» - 33,1 млн рублей за апрель-май 2015 г., октябрь-декабрь 2015 г., март 2016 г. - август 2017 г., ООО «УК ЖЭК 21» - 14,6 млн рублей за октябрь-декабрь 2015 г., январь 2016 г. - август 2017 года. На обслуживании у МУП на 1 августа было 108 многоквартирных жилых домов (на сегодня осталось порядка 60), СК№2 – 46 домов, ЖЭК-21 – 19 домов,- уточняют в энергокомпании.
Как отмечает директор филиала «Марий Эл и Чувашии» ЭнергосбыТ Плюс» ЭнергосбыТ Плюс Светлана Жаркова, «ситуация с оплатами за энергоресурсы, сложившаяся в текущем году в Новочебоксарске перед началом отопительного сезона, вызывает серьезные опасения и требует решения», сейчас «долги ТСЖ и УК города за тепло и горячую воду составляют почти 410 млн рублей», поскольку «управляющие компании, собирая деньги собственников жилья, вместо того, чтобы рассчитываться с ресурсными организациями, тратили их по своему усмотрению».
«В частности, по муниципальному предприятию «УК в ЖКХ г.Новочебоксарска» часть денежных средств в 2013-2016 гг. направлялись на проведение работ и иные цели, которые никакого отношения не имеют к деятельности управляющей компании. Документальное подтверждение этих расходов у нас есть. Как следствие - в отношении должностных лиц МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» уже 7 сентября 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)»,- цитируется в тексте официального релиза энергокомпании Светлана Жаркова.
При этом филиал подчеркивает, что «на сегодняшний день общая сумма задолженности в целом исполнителей коммунальных услуг перед «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии достигла 1052,3 млн рублей. Это 79,5% от всей суммы долга клиентов компании».


Отметим, что и другая действующая в Чувашии энергокомпания – ЧЭСК – заявляла недавно об аналогичных действиях – банкротстве через чувашский арбитраж по той же причине цивильских инженерных сетей, и об этом ранее сообщалось в заметке «ЧЭСК банкротит цивильские Инженерные сети» на сайте.
Похоже, в данном отношении Чувашию ожидает бойкая осень.
В преддверии грядущей зимы.