Прокуратура Чувашии изучила землю и градостроительство

Прокуратура Чувашии изучила землю и градостроительство
На сегодняшнем, 23 ноября 2017 года, заседании коллегии самого главного в Чувашии надзорного органа чувашские прокуроры под председательством прокурора Чувашии Василия Пословского констатировали выявление за десять месяцев нынешнего, 2017-го, года шесть сотен «нарушений земельного законодательства, для устранения коих сотрудники республиканского надзорного органа вынуждены были принять четыреста девяносто восемь мер прокурорского реагирования, а по имеющимся градостроительным нарушениям - опротестовать триста сорок «незаконных правовых актов» и выписать сто пять официальных прокурорских представлений, по которым более шестидесяти чиновников и разного рода начальников наказали дисциплинарно и двадцать – дисциплинарно. Об этом повествует официальное повествование прокуратуры Чувашии. Так что с точки зрения республиканской прокуратуры в сих сферах обстоит далеко не все благополучно.

дополнительные материалы
Прокуратура Чувашии нашла полтыщи

Prokuratura Chuvashii izuchila zemlju i gradostroitelstvo1Сам прокурор Чувашии Василий Пословский, открывая коллегию, сказал, что данные вопросы «носят актуальный характер» и «затрагивают интересы государства и общества».
Помимо отчета некоторых городских и районных прокуроров на коллегии заслушали также и доклад начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашии Дмитрия Тимофеева, который заявил, что республиканская прокуратура провела «значительную работу по выявлению и пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и учреждений» и «обеспечению законности в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения».
«Прокурорами пресечены факты нарушений уполномоченными органами установленного порядка рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков, необоснованного предоставления земельных участков без проведения торгов, требований к организации и проведению торгов по предоставлению земельных участков и другие нарушения,- разъясняет конкретный ход событий на коллегии республиканская прокуратура.
Не осталась за бортом коллегии и тема по «соблюдению прав», как повествует прокуратура Чувашии, «граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов»: чувашским прокурорам в этом году пришлось принять почти полсотни» «актов прокурорского реагирования».
На коллегии, как сообщается, также выступил и заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев, «который в своем докладе проанализировал работу органов прокуратуры республики по надзору за деятельностью правоохранительных органов по розыску лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда, без вести пропавших граждан и лиц, утративших связь с родственниками».
Согласно озвученным на коллегии данным, в Чувашии «за последние 5 лет наблюдается стабильное снижение количества объявленных в розыск лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда», а «количество без вести пропавших лиц остается на одном уровне».
Однако здесь все же имеются и «определенные недостатки».
Какие именно – в официальном повествовании прокуратуры Чувашии о заседании коллегии не уточняется.