Прокуратура Чувашии выбила дорогу для Солнечного

Прокуратура Чувашии выбила дорогу для Солнечного
В сегодняшнем, 13 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о направлении в суд уголовного дела семерых участников занимавшейся сбытом синтетических наркотиков через тайники-закладки в Чебоксарах, Новочебоксарске и Йошкар-Оле ОПГ, обвинительном приговоре суда признанных виновными по статье за незаконную охоту (ч. 2 ст. 258 УК РФ) подстрелившим лося жителям поселка Ибреси, оставлении Верховным судом Чувашии без изменений приговора Канашского райсуда с восемью годами и десятью днями колонии общего режима 39-летней горожанке Канаша, признанной виновной по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), а также о признании Верховным судом Чувашии правильным и обоснованным решения райсуда по иску прокуратуры Калининского района Чебоксар, обязавшего горадминистрацию Чебоксар построить за 6 месяцев автомобильную дорогу местного значения и пешеходный тротуар, соединяющий микрорайон «Солнечный» с общегородской автомобильной дорогой по проспекту Тракторостроителей.

ДВУХ ИБРЕСИНСКИХ НЕЗАКОННЫХ ОХОТНИКОВ - ОШТРАФОВАЛИ

delo o nezakonnoj ohoteСуд по поддержанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинению признал двух жителей поселка Ибреси виновными по статье за незаконную охоту (ч. 2 ст. 258 УК РФ) и приговорил каждого к выплате штрафа в 150 тысяч рублей, а также лишил их на 2 года права заниматься «любительской и спортивной охотой», сообщает прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденные 5 июня 2017 года, сговорившись между собой, без официального разрешения на руках в не объявленный официально охотничий сезон подстрелили на территории Нововыслинского участкового лесничества БУ «Ибресинское лесничество» лосиху, тушу которой в тот же день вывезли на «УАЗике» в Ибреси. Незаконным отстрелом лосихи они нанесли ущерб охотничьим ресурсам РФ на 200 тысяч рублей.
Как отмечает прокуратура Чувашии, оба осужденных вину в инкриминируемом им преступлении не признали, но гособвинитель на процессе представил неопровержимые доказательства их виновности.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об оставлении Верховным судом Чувашии без изменений приговора Канашского райсуда с восемью годами и десятью днями колонии общего режима 39-летней горожанке Канаша, признанной виновной по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ).

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ПОСТАНОВИЛ: УБИЙЦА ОБЯЗАНА СИДЕТЬ В КОЛОНИИ

Verhovnij sud CHuvaschiidelo ob ubijstveВерховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу 39-летней горожанки Канаша, не изменил обвинительный приговор ей Канашского райсуда от 12 января 2018 года с восемью годами и десятью днями колонии общего режима за совершенное ею убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), поскольку посчитал приговор райсуда обоснованным и справедливым, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, пьяная осужденная в полседьмого вечера (18.30) 27 сентября 2017 года в ходе ссоры со своим знакомым схватила кухонный нож и четырежды ранила им в грудь знакомца. Тот от полученных ранений скончался.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об отклонении Верховным судом Чувашии апелляции мэрии Чебоксар и признании им правильным и обоснованным решения райсуда по иску прокуратуры Калининского района Чебоксар, обязавшего горадминистрацию Чебоксар построить за 6 месяцев автомобильную дорогу местного значения и пешеходный тротуар, соединяющий микрорайон «Солнечный» с общегородской автомобильной дорогой по проспекту Тракторостроителей.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОБЯЗАЛ МЭРИЮ ЧЕБОКСАР ЗА 6 МЕСЯЦЕВ ПОСТРОИТЬ ДОРОГУ В СОЛНЕЧНОМ

Verhovnij sud CHuvaschiiВерховный суд Чувашии признал правильным и обоснованным решения райсуда по иску прокуратуры Калининского района Чебоксар, обязавшего горадминистрацию Чебоксар построить за 6 месяцев автомобильную дорогу местного значения и пешеходный тротуар, соединяющий микрорайон «Солнечный» с общегородской автомобильной дорогой по проспекту Тракторостроителей, сообщает прокуратура Чувашии.


Разбирая иск прокуратуры Калининского района Чебоксар Калининский райсуд Чебоксар установил, что в строящемся в Калининском районе Чебоксар микрорайоне «Солнечный» «ряд многоквартирных жилых домов» уже «полностью готовы к заселению гражданами-участниками долевого строительства», и к ним уже «подведены все необходимые инженерные коммуникации». Но вот «автотранспортного и пешеходного сообщения» у возводимого микрорайона «с общегородской автомобильной дорогой по проспекту Тракторостроителей» - нет.
В итоге суд признал прокурорский иск обоснованным и обязал горадминистрацию Чебоксар построить участок дороги, соединяющий микрорайон с общегородской автомобильной дорогой, «поскольку дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа относится к компетенции органов местного самоуправления».
Но мэрия Чебоксар не согласилась с решением райсуда и обжаловала его в Верховном суде Чувашии, одна высшая в республике судебная инстанция оставила приговор райсуда «без изменений».
Как подчеркивает прокуратура Чувашии, «в соответствии с решением суда обязанность по строительству автомобильной дороги местного значения и пешеходного тротуара по направлению от автомобильной дороги до вновь застроенного жилого микрорайона должна быть выполнена в течение 6-месячного срока со дня вступления решения суда в законную силу».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в суд уголовного дела семерых участников занимавшейся сбытом синтетических наркотиков через тайники-закладки в Чебоксарах, Новочебоксарске и Йошкар-Оле ОПГ.

СЕМЕРКУ ИЗ СИНТЕТИЧЕСКОЙ ОПГ ОСУДИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo o narkotikahВ Московский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) в отношении семерых жителей Чувашии в возрасте от 25 до 40 лет, являющихся, по версии следствия, участниками занимавшейся сбытом синтетических наркотиков через тайники-закладки в Чебоксарах, Новочебоксарске и Йошкар-Оле ОПГ, сообщает прокуратура Чувашии.
Как рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии, дело фигурантов является непосредственным продолжением серии уже рассматриваемой в чувашских судах истории синтетического ОПС, о которой ранее рассказывалось в заметке «В Калининский райсуд Чебоксар ушло дело 23 членов синтетического ОПС», а также в других материалах на сайте.
Как полагает следствие, фигуранты «с середины февраля по август 2017 года занимались сбытом синтетических наркотических средств через тайники-закладки, оборудованные в подъездах домов и на участках местности в городах Чебоксары, Новочебоксарск Чувашской Республики, Йошкар-Ола Республики Марий Эл». Покупателям они сообщали места закладок после перечисления им денег через электронные платежи.
Правоохранители изъяли у группировки в ходе обысков полтора килограмма синтетических наркотиков.
Такова сегодня, 13 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.