Прокуратура Чувашии наладит кнопку вызова в интернате

Прокуратура Чувашии наладит кнопку вызова в интернате
В сегодняшнем, 30 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении Моргаушским райсудом иска прокуратуры Ленинского района Чебоксар к горадминистрации Чебоксар об обеспечении инженерной инфраструктурой выделенных многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство земельных участков в Кадикасинском сельском поселении Моргаушского района, попытке прокуроров из Шумерлинской межрайонной прокуратуры через возбуждение административного дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и официальное представление привести в исправное состояние кнопку вызова персонала в подведомственной Минобразования Чувашии Саланчикской школе-интерната для детей-инвалидов, выбитой усилиями прокуратуры Ядринского района после возбуждения административного дела по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ 24 работникам фирмы под названием «Аксиома» заработной платы в размере 280 тысяч рублей и назначенном данной компании штрафе за это в 50 тысяч рублей, свою версию приговора по 61-летнему убивцу жены из Канашского района по итогам судебного процесса, на котором гособвинителем выступал сам прокурор Чувашии Василий Пословский, а также о направлении в суд об уголовном деле обвиняемого по ч. 1 ст. 173.1 (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах) и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ 31-летнего подставного директора фирмы под названием «Мобитрейд» (в форме ООО) из Чебоксар.

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ В ИПОСТАСИ ГОСОБВИНИТЕЛЯ ДОБЫЛ ФАКТИЧЕСКОМУ УБИВЦУ ЖЕНЫ 10 ЛЕТ КОЛОНИИ

По поддержанному прокурором Чувашии Василием Пословским государственному обвинению Канашский райсуд признал 61-летнего жителя Канашского района виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека ( ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима, повествует прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее о версии СУ СКР по Чувашии по приговору осужденному сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 марта 2018 года» на сайте.
«Судом установлено, что 27 декабря 2017 года в вечернее время, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в жилом доме по месту своего жительства. В ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных взаимоотношений, он нанес своей супруге несколько ударов руками по голове, отчего последняя упала на пол. Продолжая свои преступные действия, подсудимый нанес лежащей на полу потерпевшей ещё множество ударов руками и ногами по различным частям тела. Всего женщине было нанесено 60 ударов.
От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Исследованные в судебном заседании доказательства позволили восстановить обстоятельства произошедшего и не оставили никаких сомнений в доказанности предъявленного обвинения.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя – прокурора Чувашской Республики и признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,- излагает прокуратура Чувашии свою версию о приговоре осужденному на судебном процессе, гособвинителем на котором выступил сам прокурор Чувашии Василий Пословский.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении мировому судье судебного участка №2 Калининского района Чебоксар уголовного дела по ч. 1 ст. 173.1 (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах) и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ против 31-летнего подставного директора фирмы под названием «Мобитрейд» (в форме ООО) из Чебоксар.

ПОДСТАВНОГО ДИРЕКТОРА МОБИТРЕЙДА РАССМОТРИТ МИРОВОЙ СУДЬЯ

Мировому судье судебного участка №2 Калининского района Чебоксар направлено уголовное дело обвиняемого по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах) и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ 31-летнего подставного директора фирмы под названием «Мобитрейд» (в форме ООО) из Чебоксар, повествует прокуратура Чувашии.


«По версии следствия, молодой человек в марте 2017 года, действуя из корыстных побуждений, за незначительное вознаграждение в сумме 8 тысяч рублей, незаконно предоставил свои личные документы неустановленному следствием лицу, на основании которых последним был подготовлен пакет документов необходимых для регистрации предприятия в налоговом органе. В дальнейшем, он, в действительности не намереваясь осуществлять предпринимательскую деятельность, представил заявление, устав и иные документы в регистрационный отдел ИФНС России по г. Чебоксары.
Введенные таким образом в заблуждение сотрудники ИФНС внесли в официальный государственный реестр юридических лиц недостоверные сведения о нём, как об учредителе и директоре ООО «Мобитрейд», в то время как он фактически являясь подставным лицом, к деятельности общества отношения не имел,- повествует о сюжете обвинения фигуранту прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выбитой усилиями прокуратуры Ядринского района после возбуждения административного дела по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ 24 работникам фирмы под названием «Аксиома» заработной платы в размере 280 тысяч рублей и назначенном данной компании штрафе за это в 50 тысяч рублей.

РАБОТНИКАМ АКСИОМЫ – ВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, А ФИРМЕ - ШТРАФ

Усилиями прокуратуры Ядринского района после возбуждения административного дела по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ 24 работникам фирмы под названием «Аксиома» (в форме ООО) выплачена заработная плата за декабрь 2017 года в размере 280 тысяч рублей, а самой компании постановлением мирового судьи судебного участка №1 Ядринского района - назначен штраф за зарплатный долг в 50 тысяч рублей, докладывает прокуратура Чувашии.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ВЫСЕКЛА В СУДЕ ОТ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ ЧЕБОКСАР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЖИЛЬЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ОБЪЕКТАМИ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Моргаушский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Чебоксар о принуждении горадминистрации Чебоксар обеспечить расположенные в Кадикасинском сельском поселении Моргаушского района земельные участки, выделенные многодетнымсемьям для индивидуального жилищного строительства, объектами инженерной инфраструктуры, повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры разобрались с поступившими в их адрес обращениями граждан и выяснили, что мэрия Чебоксар не обеспечивает их объектами инженерной инфраструктуры.
Райсуд по иску прокуроров обязал мэрию «сетями газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, в течение 9 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.», уточняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о попытке прокуроров из Шумерлинской межрайонной прокуратуры через возбуждение административного дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и официальное представление привести в исправное состояние кнопку вызова персонала в подведомственной Минобразования Чувашии Саланчикской школе-интерната для детей-инвалидов.

КНОПКУ ВЫЗОВА ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ–ИНВАЛИДОВ ИНТЕРНАТА МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ ИСПРАВЯТ ПРОКУРОРЫ

Прокуроры из Шумерлинской межрайонной прокуратуры возбудили административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и направили официальное прокурорское представление о необходимости привести в исправное состояние кнопку вызова персонала в подведомственной Минобразования Чувашии Саланчикской школе-интернате для детей-инвалидов, а также очистке от снега там пандусов для инвалидов-колясочников. Сообщает прокуратура Чувашии.
Дело возбуждено против директора интерната, уточняет надзорный орган, а районная прокуратура отследит устранение нарушений.
Такова сегодня, 30 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.