Бюджет пополнят взысканные с Кшаушского эк-главы коррупционные 1,69 млн

Бюджет пополнят взысканные с Кшаушского эк-главы коррупционные 1,69 млн
Райсуд Чебоксарского района по иску прокуратуры Чебоксарского района взыскал с признанного виновным по приговору суда в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) экс-главы Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района более 1,686 млн рублей, полученных бывшим сельским мэром в результате совершения преступления, об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o zloupotreblenii chinovnikaIstoriya o narushenii chinovnikom zakonaНапомним, о преступных художествах сельского начальника Кшауш ранее рассказывалось в заметках «Экс-глава Кшауш от СУ СКР по Чувашии пошел на четвертый судебный заход», «СУ СКР по Чувашии изложило годовую коррупцию», а также в других материалах на сайте.


Суд установил у экс-главы поселения совершение восьми преступлений – он изготовил и подписал фальшивые документы, по которым восьми гражданам были незаконно выделены восемь земельных участков, и та восьмерка позднее незаконно оформила участки в свою собственность.
Как отмечает самый главный в Чувашии надзорный орган, районная прокуратура подала свой удовлетворенный судом иск о взыскании нанесенного бюджету ущерба «в соответствии со ст. 45 ГПК РФ», и судебное решение о взыскании коррупционных денег с экс-главы уже вступило в законную силу. Так что сельскому мэру – хочет он того или нет – теперь придется выплатить деньги в казну.