Побившее двух полицейских чебоксарское трио отправили в Калининский райсуд Чебоксар

Побившее двух полицейских чебоксарское трио отправили в Калининский райсуд Чебоксар
В Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против трех горожан Чебоксар – двух парней «в возрасте 23-х и 25-ти лет» и «их 34-летней знакомой», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметке «В разработку СУ СКР по Чувашии попали побившие полицейских 2 парня и 1 девушка» на сайте.


Собственно, райсуд будет рассматривать преступные деяния только двух фигурантов дела – 23-летнего и 35-летнего горожан Чебоксар, а один из фигурантов дела – 25-летний чебоксарец - уже успел пройти через суд: суд «ему», разъясняет СУ СКР по Чувашии, назначил «меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей, поскольку он принял меры по возмещению пострадавшему от его действий полицейскому причиненного вреда».
Как полагает следствие, пьяные молодые люди, мягко говоря, невежливо обошлись с двумя прибывшими утром 9 сентября 2018 года в чебоксарский караоке-клуб по вызову персонала о хулиганстве парней полицейскими, а их знакомая – уже после того, как их забрали в полицию.
Один из нетрезвых фигурантов в караоке-клубе утром в ответ на требование стража порядка прекратить хулиганить – ударил головой полицейского в лицо, а второй нетрезвый парень – нанес удар в лицо кулаком другому полицейскому. Девица, которая также хулиганила в караоке-клубе, поначалу не трогала полицейских, она отличилась после того, как ее вместе с парнями, доставили в полицейский участок. Она у входа в отдел полиции нанесла уже один раз пострадавшему от одного из парней полицейскому «несколько ударов руками и один удар ногой».
Помимо уголовной ответственности вся полностью признавшая свою вину и давшую следователю признательные показания тройка оштрафована по ст. 20.1 КоАП РФ на 1,5 тысячи рублей.