СК РФ вышел на Дорогу Памяти

СК РФ вышел на Дорогу Памяти
Российский Следственный комитет в честь 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне приступил к организации «масштабной эстафеты» под названием «Дорога Памяти»: она по решению председателя СК РФ Александра Бастрыкина откроется сегодня, 15 января, во Владивостоке, ее старт «будет дан от Вечного огня на Корабельной набережной»

«Каждый из нас должен знать историю своей страны и чтить подвиги предков. Память о мужестве и героизме нашего народа должна передаваться из поколения в поколение, связывая нас по патриотическому прошлому и будущему, где истинная любовь к Отчизне выражается в том числе в дани памяти каждому солдату, каждому человеку, каждому городу – всем, кто сражался, погибал и пережил тяжелые годы Великой Отечественной войны. Каким будет наше будущее, во многом зависит от становления юных умов, их нравственных ориентиров, их отношения к истории,- отмечается в размещенном на сайте Следственного комитета и СУ СКР по Чувашии официальном повествовании СК РФ.

И мероприятие посвящено войне, памяти солдат и тружеников тыла, завоевавшим Великую Победу в жесточайшей той мировой войне.


Предполагается, что в эстафете примут участие «сотни участников», среди них – «сотрудники следственных комитетов Российской Федерации и Республики Беларусь, кадеты и студенты образовательных учреждений СК России, а также ветераны следствия», эстафета проследует «через Города-герои и Города воинской славы», и 10 городов России «посетят сотрудники» СК РФ – «чтобы со всей страны собрать в специальную капсулу землю, где наши отцы и деды ковали Победу на полях сражений и в тылу», и на протяжении всего маршрута эстафеты будут проходить памятные мероприятия и встречи подрастающего поколения с ветеранами войны и следствия.

«Эстафета завершится в мае у стен Брестской крепости – там, где началась Великая Отечественная война. К Вечному огню в Бресте будет доставлена капсула с землей Городов-Героев и Городов Воинской славы России и Белоруссии. После торжественного закрытия эстафеты памяти капсула будет передана на хранение в музей Следственного комитета Российской Федерации,- разъясняет СК РФ.

Следственный комитет РФ подчеркивает, что все 74 года со Дня Победы «потомки тех, кто доблестно сражался за мирную жизнь, свято хранили память о подвиге советского народа».

«Спустя десятилетия мы все также трепетно относимся к этому наследию и делаем все возможное для укрепления в сознании молодежи истинной истории подвига защитников Родины в суровые годы войны на фронтах и в тылу. Оставаясь верными традициям офицерства, сотрудники Следственного комитета не остаются в стороне и ведут постоянную работу по поддержанию духа патриотизма среди подрастающего поколения.

Generala Aleksandra Poltinina oficialno predstavili rukovoditelem SU SKR po ChuvashiiВ честь очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. этот год по решению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина открывается масштабной эстафетой «Дорога Памяти». Ее торжественный старт намечен на 15 января в городе Владивостоке и будет дан от Вечного огня на Корабельной набережной,- поясняют в СК РФ.
Помимо повествования об эстафете СУ СКР по Чувашии повествует также о проведении с 11 до 12 часов 16 января 2019 года руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым личного приема граждан в Моргаушском районе в помещении Ядринского межрайонного следственного отдела в райцентре Моргауши.