Депутат из Кшауш попался на прятках

Депутат из Кшауш попался на прятках
Он, как установили прокуроры, укрыл от указания в декларации не только авто за 1,6 млн рублей, но и два банковских счета
Чувашские прокуроры продолжили разработку сельских депутатов на предмет законности их расходов получаемым доходам и оповещения об этом, как это и положено народным избранникам, всей мировой прогрессивной общественности, и на сей стезе им попался неназываемый депутат базирующегося в Чебоксарском районе Кшаушского сельского поселения.
delo o korrupciiПрокуратура Чебоксарского района направила «в адрес Собрания депутатов Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района» официальное прокурорское представление о досрочном прекращении полномочий сельского депутата по мотиву утраты доверия, а в администрацию главы Чувашии Михаила Игнатьева – информацию «для проведения мероприятий по контролю за расходами», об этом повествует прокуратура Чувашии.

«Проверкой установлено, что депутатом в нарушение требований закона в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, сведения о совершенной им сделке по приобретению автомобиля, стоимостью 1 600 000 рублей не отражены, данные о расходах не представлены. При этом сумма совершенной сделки превышает совокупный его доход и доход его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Кроме того, в указанной справке, не указаны два банковских счета, открытых в кредитном учреждении,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган депутатское прегрешение.

Покуда депутата от занимаемого в собрании депутатов кресла не освободили, и администрация Михаила Игнатьева по факту еще не проконтролировала депутатское сальдо с дебетом, прокурорские материалы на депутата сейчас еще рассматриваются, уточняют в надзорном органе.


Расходный прокурорский процесс относительно сельских депутатов, как видим, потихоньку-полегоньку движется – до депутатов Госсовета Чувашии и Госдумы РФ у прокуроров покуда, видно, руки еще не дошли.