Сергею Анисимову продлили пребывание в камере СИЗО

Сергею Анисимову продлили пребывание в камере СИЗО
Ленинский райсуд Чебоксар продлил пребывание в камере СИЗО директора Новочебоксарских биологических очистных сооружений (БОС) Сергея Анисимова - предполагаемого сообщника вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина.
Напомним, ранее тот же райсуд по ходатайству следственного отдела УФСБ по Чувашии поместил Сергея Анисимова на два месяца – до 26 февраля - в камеру СИЗО по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета, причинившие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ) вице-премьера правительства Чувашии, главы Минэкономразвития Чувашии 40-летнего Владимира Аврелькина.


ФСБ считает Сергея Анисимова пособником Владимира Аврелькина (ч.5 ст. 33 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ). Сейчас райсуд пролонгировал арест с сидением в СИЗО Сергей Анисимова до 13 июня.
О задержании и арестном решении суда и разрешении проводить обыски в квартирах Сергея Анисимова и других предполагаемых сообщников вице-премьера Владимира Аврелькина ранее рассказывалось в заметках «УФСБ по Чувашии задержало директора БОС как сообщника Владимира Аврелькина», «Суд арестовал сообщника вице-премьера Чувашии на 2 месяца», «По делу ФСБ Владимир Аврелькин побудет в камере СИЗО еще 4 месяца», «Под домашний арест на 2 месяца отправлена еще одна пособница Владимира Аврелькина», а также в других материалах на сайте.
delo o moshennichestveСегодня же, 21 февраля 2019 года, в том же Ленинском райсуде Чебоксар начал решатся и другой по-своему интересный вопрос, также связанный с другим расследованием того же УФСБ по Чувашии: Ленинский райсуд сегодня приступил к решению вопроса о конкретной мере пресечения гендиректору ЗАО «Аудит-Консалтинг» Маргарите Замчинской. Ей ФСБ инкриминирует ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Она была задержана сотрудниками УФСБ по Чувашии 19 февраля 2019 года. Следствие инкриминирует Замчинской получение более 20 млн рублей у неназываемой пока компании - якобы за передачу этой фирме аудиторского отчёта с негативными выводами о деятельности компании.
Сегодня суд окончательно данного вопроса не решил, отложив окончательное принятие решение о конкретной мере пресечения Замчинской на 72 часа, то есть – до ближайшей субботы. Чтобы участники процесса из заинтересованных сторон (следствие и защита) могли предоставить свои новые доказательства и аргументы.
Есть предположение, что суд в итоге, скорее всего, даст Замчинской домашний арест, поскольку у нее есть заболевание, препятствующее нахождению ее в СИЗО.
Такие вот происходили в Ленинском райсуде истории.