Чувашские правоохранители разобрались с финансированием террористов у прокурора

Чувашские правоохранители разобрались с финансированием террористов у прокурора
Они в ходе состоявшегося совещания в самом главном в Чувашии надзорном органе также рассмотрели и ситуацию с легализацией преступно полученных доходов
Мероприятие проходило под председательством прокурора Чувашии Василия Пословского, в нем помимо руководства правоохранителей и судейского корпуса также участвовал и «и.о. руководителя Национального банка по Чувашской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации», уточняет прокуратура Чувашии.

delo o legalizacii prestupno poluchennyh deneg«Открывая мероприятие, прокурор республики Василий Пословский отметил, что совместная деятельность правоохранительных, контролирующих органов, органов власти республики по противодействию легализации и istoriya o nezakonnom oborote oruzhiya i boepripasovфинансированию терроризма в прошедшем году активизирована по ряду направлений. Совместными усилиями пресекались действующие «альтернативные» схемы обналичивания денежных средств, незаконная банковская деятельность, неправомерный оборот платежей, факты противоправной регистрации и деятельности «фирм-однодневок». Так, только по результатам прокурорских проверок выявлено и пресечено 118 нарушений, в целях устранения которых внесено 29 представлений, принесено 6 протестов. По постановлениям прокуроров 15 лиц привлечено к административной ответственности, в суд направлено одно исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. В порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено 3 материала, по которым возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 173.1, 173.2, 303 УК РФ. В то же время прокурор республики указал на необходимость активизации работы по ряду позиций – улучшения сотрудничества с Росфинмониторингом по ПФО, проведения более тщательной работы по выявлению и пресечению альтернативных схем begstvo kapitalovобналичивания денежных средств посредством drozhat nad zlatomнезаконного использования решений судов и комиссий по трудовым спорам.
В ходе совещания также выступили первый заместитель прокурора республики Александр Евграфов, заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Александр Смирнов, первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике Анатолий Митин, руководители подразделений МВД по Чувашской Республике и горрайпрокуроры.
Подводя итоги координационного совещания, прокурор республики обратил внимание присутствующих на важность обсуждаемых вопросов, приложение максимальной концентрации усилий для достижения конкретных результатов и персональную ответственность каждого оперативного сотрудника всех ведомств за данное направление деятельности,- разъясняет ход совещания прокуратура Чувашии.

По его итогу участники сочли, что нужны дополнительные мероприятия для эффективного противодействия легализации преступных доходов и пресечения финансирования терроризма.