Уразметевскую алиментщицу  передали в суд

Уразметевскую алиментщицу передали в суд
Она не выплатила своим детям алиментов на 114 тысяч
В суд передано уголовное дело о невыплате денег на содержание несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 157 УК РФ) против 41-летней селянки из расположенной в Козловском районе деревни Уразметево, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, уже административно наказанная в 2018 году за невыплату алиментов своим детям фигурантка так и вняла судебному решению и «в период с ноября bezotcovshchina2018 года по февраль 2019 года» продолжила невыплаты детям, накопив общий долг перед ними в более чем 114 тысяч рублей.
Обвиняемая в ходе следствия полностью признала свою вину, уточняет республиканский надзорный орган.


Ну, а выехавшая в Ядрин так называемая мобильная (выездная) приемная прокурора Чувашии под руководством первого его заместителя Александра Евграфова (с участием помощника республиканского прокурора по рассмотрению обращений и приему граждан Алексея Бельцова) 13 марта 2019 года приняла в общей сложности 13 граждан, которые жаловались на нарушения по закону о защите предпринимателей, «жилищных и трудовых прав, земельного законодательства», вопросам ЖКХ и пенсионным проблемам, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании. Из мобильной приемной по письменным обращением распорядились о проведении проверок по ним.
Ну, а сам прокурор Чувашии Василий Пословский в этот же день, 13 марта 2019 года, поучаствовал, как повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании, в заседании Кабмина Чувашии, на коем заслушивались «отчеты о деятельности» Минсельхоза Чувашии и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике за 2018 год. В ходе заседания Кабмина рассмотрели и приняли в общей сложности 12 постановлений, в том числе и – «Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Чувашской Республике» и «Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской prokuror CHuvashii Vasilij PoslovskijРеспублики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на реализацию полномочий органов местного самоуправления, связанных с общегосударственным управлением, в 2019 году и о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 июля 2018 г. № 273», докладывает всей мировой прогрессивной общественности прогуратура Чувашии.
Что говорил на Кабмине лично Василий Пословский – сие республиканская прокуратура скромно умалчивает.
Между тем, прокурор Батыревского района днем ранее, 12 марта 2019 года, участвовал в прошедшем в Комсомольском районе семинаре по противодействию экстремизму и терроризму в сельской молодежной среде, на коем помимо прокурора Батыревскоого района присутствовали, как повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, «главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, мухтасибы и имамы ДУМ Чувашской Республики, педагоги» и даже «учащиеся образовательных учреждений».

mechet koms«До участников мероприятия прокурором района Николаем Осиповым доведены результаты деятельности прокуратуры района по надзору за противодействием экстремизму и терроризму, разъяснены положения статьей Уголовного кодекса РФ, предусматривающих ответственность за совершение преступлений, связанных с экстремизмом и терроризмом. Особое внимание прокурор района уделено вопросам блокировки интернет-ресурсов, распространяющих идеологию экстремизма,- излагает республиканская прокуратура ход семинара.

Утверждается, что семинар вызвал у присутствовавших на нем «живой интерес», на заданные вопросы в ходе него «были даны квалифицированные ответы», и его участники не преминули отметить «важность, продуктивность и практическая значимость обсуждения актуальных вопросов противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде».
Такое это было интересное мероприятие.