С подачи прокурора судимого депутата Урмарского районного собрания лишили депутатства

С подачи прокурора судимого депутата Урмарского районного собрания лишили депутатства
Депутаты Урмарского районного собрания депутатов по официальному прокурорскому представлению прокурора Урмарского района проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий неназываемого депутата райсобрания по Чубаевскому одномандатному избирательному округу, поскольку у него имеется судимость по вступившему в законную силу обвинительному приговору, по коему он признан виновным по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.


Что говорили депутаты при обсуждении данного вопроса повестки дня и говорили что-то вообще – республиканский надзорный орган об этом умалчивает.
Отметим, что селение Чубаеево и депутаты Урмарского районного собрания депутатов нередко озвучиваются прокуратурой Чувашии, СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии в их официальных повествованиях о событиях криминального свойства.
Например, в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 апреля 2018 года» рассказывалось о том, что Урмарский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) депутата Урмарского районного собрания депутатов, являющегося в обыденной жизни главой КФХ.
Тогда суд и следствие установили, что осужденному в 2016 году по представленным им вместе с заявлением в Минсельхоз Чувашии фиктивным документам о якобы купленных им для его фермерского хозяйства «минеральных удобрений за счет заемных средств» были выплачены из бюджета более 150-ти тысяч рублей в качестве так называемой «субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту». Незаконно полученные деньги по подложным документам фермер-депутат мошеннически похитил.