Убивца сожительницы осудит Канашский райсуд

Убивца сожительницы осудит Канашский райсуд
В Канашский райсуд передано уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против до этого пять раз судимого и еще имеющего непогашенную судимость за грабеж 41-летнего горожанина Канаша, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметке «41-летнему горожанину Канаша вменили убийство 33-летней сожительницы» на сайте.
Райсуду предстоит рассмотреть чрезвычайно распространенную в наши дни криминальную историю про то, как гражданский муж после совместного выпивона зарезал сожительницу.


Как полагает следствие, пьяный фигурант вечером 30 июня 2019 года в своем жилище после совместной выпивки с 33-летней сожительницей поссорился с ней, взял в руки нож и ударил им женщине в артерию, повредив ее. В результате сожительница от обильной кровопотери и тяжкого ранения умерла через считанные минуты.
В региональном следственном управлении подчеркивают, что признавший свою вину в ходе следствия фигурант после пятой по счету судимости (суд в 2012 году приговорил его за грабеж к 4-летней реальной отсидке) был помещен по июнь 2020 года под административный надзор, поэтому следствие направило в МВД по Чувашии официальное представление следователя, в котором он потребовал «повышение эффективности по предупреждению рецидивной преступности».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о намеченном на 25 сентября 2019 года часовом (с 12.00 до 13.00) личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в райцентре Аликово в помещении Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии.