Тарабайского убивца сожительницы упекли на 9 лет строгого режима

Тарабайского убивца сожительницы упекли на 9 лет строгого режима
Суд признал 40-летнего селянина из расположенной в Красноармейском районе деревни Тарабаи виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметках «Тарабайского убивца сожительницы приговорит к реальному сроку райсуд» и «СУ СКР по Чувашии разрабатывает убивца сожительницы в Тарабаях» на сайте.
Как установил суд, осужденный после совместного выпивона со своей 43-летней сожительницы у нее дома вечером 8 июля 2019 года поссорился с ней, взял нож и ударил им женщину в шею. От полученной раны сожительница почти сразу же умерла.


Осужденный дал следствию признательные показания.
В трех других своих официальных повествованиях СУ СКР по Чувашии повествует об очередном выпуске программы «Чудеса криминалистики», в коем рассказывается о том, что ныне для следствия значит генетика и обнаружение скрытых от человеческого глаза биологических следов, намеченном на 25 октября 2019 года часовом (с 11.00 до 12.00) личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в Цивильске в здании Цивильского межрайонного следственного отдела, а также о вручении сотрудниками Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии погон «подшефным кадетам Лицея государственной службы и управления».

sledovateli Kanashskogo mezhrajonnogo sledstvennogo otdela SU SKR po Chuvashi vruchili pogony kadetam«19 октября 2019 года во Всероссийский день лицеиста следователи Канашского межрайонного следственного sledovateli Kanashskogo mezhrajonnogo sledstvennogo otdela SU SKR po Chuvashi vruchili pogony kadetam1отдела СУ СКР по Чувашии приняли участие в торжественном мероприятии, приуроченном к этой дате в Лицее государственной службы и управления. В рамках церемонии обучающимся 10-го и 11-го классов были вручены погоны. sledovateli Kanashskogo mezhrajonnogo sledstvennogo otdela SU SKR po Chuvashi vruchili pogony kadetam2Это яркая традиция каждый раз становится важным событием и настоящим праздником для кадет Лицея.
Следователи выступили с напутственным словом в адрес обучающихся, поздравив их с этим важным и ярким событием в их лицейской жизни, пожелав успехов и достижения новых высот в учебе, а также совершенствовании своих знаний и умений. Они поблагодарили кадет за профессиональный выбор, сделанный ими в пользу получения высшего образования после окончания лицея и работы в сфере государственной службы и управления.
sledovateli Kanashskogo mezhrajonnogo sledstvennogo otdela SU SKR po Chuvashi vruchili pogony kadetam4Лицеисты, в свою очередь, торжественно обещали быть образцом в учебе и поведении, быть честными и верными sledovateli Kanashskogo mezhrajonnogo sledstvennogo otdela SU SKR po Chuvashi vruchili pogony kadetam5товарищами, свято блюсти свою честь, честь лицея и честь звания кадетов, жить, sledovateli Kanashskogo mezhrajonnogo sledstvennogo otdela SU SKR po Chuvashi vruchili pogony kadetam3учиться, творить, работать во славу Родины и народа, сделать все для реализации девиза российского кадетства: «Богу – душу, жизнь – Отчизне, долг – себе, честь – никому» и оправдать надежды педагогов и шефов и стать настоящими сынами и дочерьми своего Отечества.
Руководство и сотрудники СУ СКР по Чувашии регулярно принимают участие в проведении подобных мероприятий с детьми и молодежью, которые уже давно стали доброй традицией, в целях выявления, поддержки и развития у них способностей и талантов, совершенствования работы по ранней профессиональной ориентации несовершеннолетних на государственную службу в следственных органах Следственного комитета и поступление в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Следственного комитета,- повествует СУ СКР по Чувашии.

Ну, а по «Чудесам криминалистики» региональное следственное управление утверждает, что для оснащенных «новейшими технологиями и оборудованием» экспертов СК РФ «выявление следов преступления и идентификация личности» - это всего «лишь дело времени». СУ СКР по Чувашии - видимо, для иллюстративной наглядности – разъясняет, что «только за последние 4 года в лаборатории СК России были установлены личности порядка двухсот ранее неопознанных тел» и что «благодаря экспертам удалось отправить на скамью подсудимых свыше 1300 фигурантов уголовных дел, годами скрывавшихся от следствия».
Такие ныне «чудеса криминалистики» от СУ СКР по Чувашии.