Суды наказали убийцу и огревшую супруга сковородкой селянку с насильником пенсионерки

Суды наказали убийцу и огревшую супруга сковородкой селянку с насильником пенсионерки
Об очередных обвинительных приговорах поведали СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии
Московский райсуд Чебоксар признал 44-летнюю безработную горожанку Чебоксар виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к восьми годам колонии общего режима, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденной рассказывалось в заметке «Повредившую сердце знакомца чебоксарскую безработную загрузят работой в колонии» на сайте.
Как установил суд, осужденная совершила убийство чебоксарского знакомца днем 6 июня 2019 года в ходе совместного с ним выпивона в его квартире. По ходу пьяного застолья собутыльники повздорили – рассвирепевшая женщина схватила нож и ударила гражданина в грудь. Лезвие ножа повредило сердце раненного, отчего он вскоре и скончался.


В свою очередь прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре Вурнарского райсуда с полутора годами условно признанной виновной по статье за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч.2 ст. 112 УК РФ) 56 -летней жительнице Вурнарского района: суд установил, что полностью признавшая свою вину осужденная 30 июля 2019 года у себя дома так разозлилась на своего пьяного скандалившего мужа, что взяла сковородку и ею два раза шандарахнула мужа «в лобную область и лицо». Эксперты расценили травмы супруга как причинившие его здоровью вред средней тяжести.
Между тем СУ СКР по Чувашии повествует в своем официальном повествовании об обвинительном приговоре Яльчикского райсуда с четырьмя годами колонии общего режима признанному виновным по статьям за покушение на изнасилование под угрозой убийства (ч. 2 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 34-летнему жителю Яльчикского района.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметках «Напавшего на пенсионерку селянина отдали Яльчикскому райсуду» и «Яльчикского насильника пенсионерки поместили в камеру СИЗО» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный вечером 9-го августа 2019 года зашел за сигаретами к односельчанину. Мать хозяина жилища, коей 61 год, стала выпроваживать нетрезвого гостя на улицу. Там пребывавший в состоянии опьянения осужденный напал на пенсионерку – «схватил ее за шею, зажал ладонью рот и затолкал в дом, расположенный по соседству, где, угрожая убийством, попытался изнасиловать». Женщина стала кричать и призывать на помощь. Ее крики услышал 78-летний владелец дома, который бросился за помощью к родственникам пенсионерки. Осужденный в результате удрал с места преступления, однако его вскоре поймали полицейские.