Угробившему знакомую в день ее рождения горожанину огласят срок в Алатыре

Угробившему знакомую в день ее рождения горожанину огласят срок в Алатыре
А братские насильники получили 10 лет в строгом режиме
Ленинский райсуд Чебоксар признал имевших до этого непогашенные судимости, в том числе и за изнасилование, 27-летнего и 28-летнего чебоксарских братьев виновными по статьям за изнасилование и насильственные действия сексуального характера (ст.131 УК РФ и ст.132 УК РФ) и приговорил каждого к пяти годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметке «Рецидивным братьям-насильникам приговор зачтет Ленинский райсуд Чебоксар» на сайте.


Как установил суд, осужденные в ночь на 10 февраля 2019 года после совместного выпивона с 36-летней горожанкой Чебоксар сначала избили ее, а затем, «преодолевая ее сопротивление, вступили с ней в насильственную половую связь».
После задержания их правоохранителями – оба с санкции суда были помещены в камеру СИЗО.
По итогам расследования следователь направил в МВД по Чувашии официальное представление, в котором потребовал повысить эффективность работы по предупреждению рецидивной преступности.
В свою очередь прокуратура Чувашии повествует о передаче в Алатырский райсуд расследованного Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) против 36-летнего горожанина Алатыря, который, согласно материалам дела, в собственном сарае буквально заколотил до смерти руками и ногами и палками свою 43-летнюю знакомую. Также – после совместного выпивона. По случаю – дня рождения погибшей. Такой у него вышел подарок: произошло это в ночь на 19 июля 2019 года в Алатыре.
Дожидающийся суда в камере СИЗО фигурант по итогам следствия свою вину признал лишь частично.