Саданувшей мобильником в глаз полицейскому горожанке дали 2 года условно

Саданувшей мобильником в глаз полицейскому горожанке дали 2 года условно
Калининский райсуд Чебоксар признал 26-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденной рассказывалось в заметке «Саданувшую мобильником в глаз полицейскому чебоксарку отдали райсуду» на сайте.


Суд установил, что пьяная осужденная нанесла рану нижнего века правого глаза полицейского ударом руки с зажатым в ней мобильником в ночь на 10 августа 2019 года в Чебоксарах.
Нетрезвую женщину стражи порядка задержали за мелкое хулиганство и повезли на служебном полицейском авто в отдел полиции. Когда привезли к полицейскому отделу – правоохранители потребовали от нее выйти из служебного авто. Вот после требования полицейских выйти из служебной машины – фигурантка и саданула одному из полицейских кулаком с зажатым в нем мобильником в глаз, чем причинила ему, по оценке экспертов, легкий вред здоровью.
Помимо уголовного преследования гражданку наказали и по административной линии – ее оштрафовали на 1 тысячу рублей по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).