Повредившего оперу глаз осудят за спайс

Повредившего оперу глаз осудят за спайс
Судя по всему, 31-летнему ранее судимому «за дезорганизацию деятельности» колонии чебоксарцу вновь придется оказаться, что называется, в местах лишения свободы: во всяком случае, он к этому уже близок, поскольку расследованное против него следственным отделом по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по целым трем инкриминируемым ему следствием статьям «незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере» (ч. 2 ст. 228 УК РФ), «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и «уклонение от административного надзора» (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ) уже передано «для рассмотрения по существу», как сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, в Московский райсуд Чебоксар, и вменяемый ему по ним преступный состав в сочетании с прежними тремя судимостями, трактуемых как отягчающее обстоятельство, может обернуться новым реальным сроком для фигуранта.
Согласно материалам дела, фигуранта еще 14 апреля 2015 года поймали в Чебоксарах на взятии спайса из так называемой «закладки» (места, где хранился спайс) и при личном досмотре обнаружили у него порядка трех граммов спайса. Против чебоксарца из-за этого возбудили уголовное дело, однако он после этого скрылся от чувашских правоохранителей, убежав за пределы Чувашии и «был объявлен в розыск». Его вычислили и утром 18 июня 2016 года произвели задержание, но фигурант при этом оказал правоохранителям, как повествует СУ СКР по Чувашии, «активное сопротивление» - «схватил» опера из полицейского чебоксарского городского управления «за ноги, повалил его на землю и в ходе борьбы, пытаясь высвободиться из захвата, надавил ему пальцем в область глаза». Это, собственно, и образует два преступных состава – по хранению «спайса» и «применению насилия в отношении представителя власти».
delo ob izbienii predstavitelya vlastiТретий преступный состав – «уклонение от административного надзора» - вытекает из его бегства от правоохранителей, поскольку фигурант istoriya ob uklonenii ot administrativnogo nadzoraиз-за бегства нарушил условия предписанного ему судом после освобождения его из колонии, где он отбывал срок за «дезорганизацию деятельности исправительного учреждения», административного надзора: он в результате побега по спайсовому делу «самовольно» оставил «место своего жительства» «и не являлся в органы внутренних дел на регистрацию», покуда «не был задержан». Но после этого административный надзор в отношении него стал уже чуть ли не буквально формальностью.
В региональном следственном управлении в связи с передачей дела в Московский райсуд Чебоксар отмечают, что фигурант ранее уже девять с половиной лет из своей 31-летней жизни «провел» «в местах лишения свободы» по трем имевшимся у него уголовным судимостям: в 2002 году он был осужден «за грабеж и разбой», в 2009 году – за «кражи с незаконным проникновением в жилище», в 2012 году – за «дезорганизацию деятельности исправительного учреждения».