Новочебоксарского убивца любовницы осудит горсуд

Новочебоксарского убивца любовницы осудит горсуд
В Новочебоксарский горсуд прокуратура города Новочебоксарска направила расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) против 44-летнего горожанина Новочебоксарска, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось смертельным новочебоксарским поножовщиком» на сайте.


Согласно материалам дела, пьяный фигурант после выпивона со знакомой, с коей, как отмечает надзорный орган, он находился «в близких отношениях» (то есть, видимо, был ее любовником),у той на квартире вечером 7 сентября 2019 года зарезал ее ножом, всадив клинок женщине в грудь.
Но до этого обвиняемый сначала избил гражданку, нанеся ей «множество ударов руками и ногами по различным частям тела».
Получившая не совместимые с жизнью травмы женщина умерла, а фигурант – убежал из квартиры, где совершил убийство.
Труп женщины через 2 дня обнаружил ее вернувшийся из больницы муж.
Правоохранители поймали убивца, коего с санкции суда поместили в камеру СИЗО.
Отметим, что ранее – в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии – пояснялось. Что дело против фигуранта возбуждено по статье за нанесение умышленного тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст. 111 УК РФ).
По итогам расследования, следствие, видимо, переквалифицировало вменяемую фигуранту статью на ч.1 ст.105 УК РФ.
Республиканская прокуратура подчеркивает, что надзорный орган направил руководству полицейского Новочебоксарского городского отдела официальное прокурорское представление – «по факту ненадлежащей профилактической работы участковыми уполномоченными полиции», в котором потребовал ликвидировать нарушения и не допускать «их впредь».