Сковородный убивец сожительницы из Шумерли  отсидит 85 строгих месяцев

Сковородный убивец сожительницы из Шумерли отсидит 85 строгих месяцев
Шумерлинский райсуд признал избившего из ревности сковородкой соседа и заколотившего ею до смерти сожительницу 30-летнего горожанина Шумерли виновным по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и нанесение побоев (ст. 116.1 УК РФ) и приговорил его к семи годам и 1 месяцу колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметках «Сковородного убивца сожительницы осудит Шумерлинский райсуд» и «Затоптавшего сожительницу горожанина Шумерли взяли под стражу» на сайте.


Как установил суд, пьяный осужденный вечером 28 августа 2019 года воспылал ревностью к своей 27-летней сожительнице в ее шумерлинской квартире, из-за которой стал избивать ее 52-летнего соседа кулаками. Когда соседу удалось выбежать из квартиры – он догнал его и вновь избил, но уже – прихваченной сковородкой. Однако соседу вновь удалось ускользнуть от ревнивца, шмыгнув в свою квартиру и запереться в ней. Тогда разъяренный ревнивец вернулся в квартиру сожительницы и стал ее избивать: он нанес женщине «более 30-ти ударов руками и ногами, а также сковородкой по голове и по другим частям тела». Получившая тяжкие травмы сожительница через короткое время после избиения умерла.
В СУ СКР по Чувашии при этом подчеркивают, что еще за пять месяцев до убийственных по факту событий – в марте 2019 года – осужденный был наказан за нанесение побоев по ст. 6.1.1 КоАП РФ административным арестом на 10 суток.
Осужденный в ходе следствия и на суде дал признательные показания.
delo o pronose sotovyh telefonov v koloniyuНу, и накануне СУ СКР по Чувашии дало в двух своих официальных повествованиях свои версии приговорам взяточному экс-прапорщику первой колонии УФСИН по Чувашии и повинному в смерти от обрушения снега и наледи с крыши Новочебоксарского дома на 55-летнего гражданина 61-летнему главному инженеру управкомпании «УК «Жилфонд» (в форме ООО). Напомним, ранее о версии по данным приговорам прокуратуры Чувашии рассказывалось в заметке «Прокуроры наказали и взяточного экс-прапорщика и главного инженера управкомпании» на сайте.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что экс-сотрудник первой колонии УФСИН по Чувашии, пронесший в июле 2019 года на территорию колонии за взятку в 55 тысяч рублей мобильник с зарядкой и пытавшийся занести для сидящего в колонии зэка еще и пять пакетов дрожжей был признан виновным по статьям за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима.
Ну, а относительно приговора главному инженеру управкомпании «Жилфонд» СУ СКР по Чувашии, отмечая, что он Новочебоксарским горсудом признан виновным по статье за оказание опасных для жизни и здоровья граждан услуг и работ со смертью человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ), повествует об установленном судом факте падения вечером 27 февраля 2019 с кровли дома по новочебоксарской улице Молодежная на 55-летнего гражданина. В результате пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму головы, переломы ребер и другие тяжелые травмы, его delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovдоставили в больницу, однако медики не смогли ему помочь, он скончался на больничной койке 6 апреля 2019 года.
Следствие и суд сочли, что в получении смертельных травм гражданином от обрушившихся на него снега и наледи есть несомненная вина главного инженера управкомпании, поскольку он «не организовал и не проконтролировал надлежащим образом проведение необходимого и достаточного комплекса мероприятий по своевременной проверке и полной, надлежащей очистке кровли указанного дома от скопления снега и наледи, не принял достаточных мер для ликвидации опасности жизни и здоровья населения, что привело к скоплению снежной массы и наледи на кровле этого дома».
В региональном следственном управлении отмечают, что изначально на преступный факт бездействия со стороны управкомпании вышла прокуратура города Новочебоксарска.