Дважды тюкнувшей обухом по голове сожителя селянке дали 3 года отсидки

Дважды тюкнувшей обухом по голове сожителя селянке дали 3 года отсидки
Суд по поддержанному Канашской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 44-летнюю местную гражданку виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) и приговорил ее к трем годам колонии общего режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяная осужденная вечером 9 декабря 2019 года поссорилась со своим сожителем, а затем связала его руки и ноги скотчем. После этого принесла из сарая топор и обухом его дважды ударила в голову оказавшегося стреноженным скотчем гражданского супруга.


Потерпевший в итоге получил, по оценке экспертизы, тяжкий вред здоровью.
Ну, и в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о намеченном на 20 марта 2020 года совместном заседании коллегий прокуратуры Чувашии и УФСИН по Чувашии. В ходе него «под председательством и.о. прокурора Чувашской Республики Александра Евграфова и начальника УФСИН России по Чувашской Республике Александра Роботы» планируется проанализировать состояние «работы по профилактике побегов из мест лишения свободы, соблюдению сотрудниками исправительных учреждений антикоррупционного законодательства, выявлению и пресечению коррупционных и должностных преступлений» и «прокурорского надзора на данных направлениях», а также соблюдение «гарантированных федеральным законодательством прав лиц, подозреваемых, обвиняемых и осужденных к лишению свободы».