За удар ногой по левой щеке полицейского горожанке Новочебоксарска дали 1 год условно

За удар ногой по левой щеке полицейского горожанке Новочебоксарска дали 1 год условно
Новочебоксарский горсуд признал 22-летнюю горожанку Новочебоксарска виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к 1 году условного лишения свободы с испытательным сроком в полгода, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминировало фигурантке пьяный ночной удар ногой в левую щеку полицейского в ночь на рождественскую ночь нынешнего года (7 января 2020 года).
Нетрезвая девица подбежала к надевавшему наручники на ее пьяного сожителя стражу порядка и ногой ударила в левую щеку полицейского.


Этому предшествовала громкая ругань с нецензурной бранью девицы и ее сожителя неподалеку от новочебоксарского многоквартирного жилого дома. Полицейские попытались пресечь нарушение общественного порядка, но скандалившая парочка на неоднократные требования полицейских никак не реагировала. Тогда служители правопорядка решили доставить скандалистов в полицию для разбирательств. Поскольку сожитель фигурантки оказывал сопротивление, один из полицейских стал надевать на него наручники. Вот в этот момент девица и подбежала к полицейскому и, заступаясь за сожителя, ударила ногой в левую щеку полицейскому.
Но в итоге обоих доставили в полицию. За мелкое хулиганство обоих оштрафовали по административной линии в общей сложности на 1,6 тыс. рублей (один штраф в 500 рублей, другой – в 1100 рублей).
Однако на девицу завели еще и уголовное дело. Теперь горсуд по нему вынес обвинительный приговор.
Фигурантка дала следствию признательные показания.