Чебоксарский индивидуум за головной удар гаишнику получил дело

Чебоксарский индивидуум за головной удар гаишнику получил дело
Против 33-летнего чебоксарского индивидуального предпринимателя СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант около половины одиннадцатого вечера (22 часа 30 минут) 16 мая 2020 года сначала стал мешать гаишнику составлять административный протокол на перешедшего в неположенном месте дорогу пешехода, причем - незнакомого фигуранту, а затем в ответ на требования полицейского прекратить нарушать общественный порядок - ударил гаишника головой в нос.


predstavitel sledstviya v sudeПосле этого правоохранители нетрезвого фигуранта задержали, на него завели уголовное дело. Он также наказан и по административной линии - за мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что региональное следственное управление намерено и впредь жестко пресекать «подобные факты применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей».